В Волковыске молодая мать поместила новорожденного в пакет и выбросила с пятого этажа (обновлено)

женщина находилась в шоке и нуждалась в медицинской помощи

кукла смерть

Утром 5 июля убирая территорию на одной из улиц Волковыска (райцентр в Гродненской области), женщиной-дворником было обнаружено тело умершего новорожденного, рассказал volkovysk.by.

Прибывшая на место происшествия оперативная группа начала опрос жильцов близлежащих домов. Вскоре, по предварительным данным, удалось найти и подозреваемую. Предполагаемая мать была в состоянии сильного алкогольного опьянения и, кажется, не понимала произошедшего. Женщина сбросила пакет с ребенком с пятого этажа.

Подробности случившегося сообщает пресс-служба Следственного комитета по Гродненской области:

В ходе осмотра места происшествия, опроса жильцов дома, следователи и сотрудники милиции установили личность родильницы, выбросившей плод. Ею оказалась проживающая в квартире пятого этажа 31-летняя местная жительница, которой потребовалась незамедлительная госпитализация в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи.
Осмотрев обнаруженный во дворе пакет, эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области констатировали наличие в нем плода (выкидыша), который по предварительным выводам на данном сроке внутриутробного развития является нежизнеспособным. Для определения окончательных выводов начато проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, в отношении родильницы назначена акушерско-гинекологическая экспертиза, которая позволит выявить причину и признаки преждевременных родов.
При дальнейшей проверке следователи Волковысского районного отдела Следственного комитета выяснили, что родильница проживает в квартире с сожителем. Факт беременности не скрывала, вместе с отцом желала рождения ребенка. В момент преждевременных родов в жилище находилась одна, не сумев попросить помощи. Находясь в шоковом состоянии, выбросила плод из окна. Для облегчения болей употребила спиртное.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В прошлом году ужасающее избавление от детей было просто бедствием. О ситуации в Беларуси с «ненужными детьми» читайте здесь.