Как милиция готовится к «Славянскому базару»

Общество

сколько человек будут охранять спокойствие фестиваля и куда будут отправлять пьяных граждан

На XXVI Международный фестиваль «Славянский базар в Витебске» ожидается около 5 тысяч участников из 37 стран, а также около 100 тысяч гостей. Для размещения участников форума подготовлены 1,4 тысяч мест в гостиницах и еще 1 тысяча — в общежитиях. Графики заселения очень плотные: едва номер освобождается, туда будут заселять нового гостя.

Чтобы обеспечить безопасность гостей и жителей города в фестивальное время, ежедневно на дежурство будут заступать около тысячи сотрудников милиции, — сообщил в среду, 5 июля, начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков во время брифинга.

начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Иван Кубраков. Фото Светланы Васильевой

Напомним, в 500-метровой зоне вокруг Летнего амфитеатра и других фестивальных площадок будет разрешена реализация алкогольных напитков и пива. Нужно отметить, что такое право предоставляется лишь официальным партнерам фестиваля, которые могут размещать фирменный логотип «Славянского базара» на своей продукции.

Как подчеркнул Иван Владимирович, в целях предупреждения негативных проявлений и осложнения обстановки в центре будет увеличена плотность нарядов:

Задача патрульных обращать внимание на состояние граждан, вовремя оказывать им помощь — доставлять домой либо передавать родственникам, а при сильной степени опьянения — медикам.

Все службы УВД Витебского облисполкома переходят к режиму повышенной готовности во время «Славянского базара». Фото Светланы Васильевой. Фото Светланы Васильевой
Все службы УВД Витебского облисполкома переходят к режиму повышенной готовности во время «Славянского базара». Фото Светланы Васильевой

Кроме того, в зонах расположения торговых точек общественного питания, так называемых подворий, наряды патрульно-постовой службы милиции будут нести службу в круглосуточном режиме.

Наибольшая численность сотрудников милиции будет задействована в центральной части города. Фото Светланы Васильевой
Наибольшая численность сотрудников милиции будет задействована в центральной части города. Фото Светланы Васильевой
Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий