Как милиция готовится к «Славянскому базару»

сколько человек будут охранять спокойствие фестиваля и куда будут отправлять пьяных граждан

На XXVI Международный фестиваль «Славянский базар в Витебске» ожидается около 5 тысяч участников из 37 стран, а также около 100 тысяч гостей. Для размещения участников форума подготовлены 1,4 тысяч мест в гостиницах и еще 1 тысяча — в общежитиях. Графики заселения очень плотные: едва номер освобождается, туда будут заселять нового гостя.

Чтобы обеспечить безопасность гостей и жителей города в фестивальное время, ежедневно на дежурство будут заступать около тысячи сотрудников милиции, — сообщил в среду, 5 июля, начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков во время брифинга.

начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Иван Кубраков. Фото Светланы Васильевой

начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Иван Кубраков. Фото Светланы Васильевой

Напомним, в 500-метровой зоне вокруг Летнего амфитеатра и других фестивальных площадок будет разрешена реализация алкогольных напитков и пива. Нужно отметить, что такое право предоставляется лишь официальным партнерам фестиваля, которые могут размещать фирменный логотип «Славянского базара» на своей продукции.

Как подчеркнул Иван Владимирович, в целях предупреждения негативных проявлений и осложнения обстановки в центре будет увеличена плотность нарядов:

Задача патрульных обращать внимание на состояние граждан, вовремя оказывать им помощь — доставлять домой либо передавать родственникам, а при сильной степени опьянения — медикам.

Все службы УВД Витебского облисполкома переходят к режиму повышенной готовности во время «Славянского базара». Фото Светланы Васильевой. Фото Светланы Васильевой

Все службы УВД Витебского облисполкома переходят к режиму повышенной готовности во время «Славянского базара». Фото Светланы Васильевой

Кроме того, в зонах расположения торговых точек общественного питания, так называемых подворий, наряды патрульно-постовой службы милиции будут нести службу в круглосуточном режиме.

Наибольшая численность сотрудников милиции будет задействована в центральной части города. Фото Светланы Васильевой

Наибольшая численность сотрудников милиции будет задействована в центральной части города. Фото Светланы Васильевой