Как будет выглядеть ОМОН на«Славянском базаре в Витебске»

сколько будет в городе КПП, как будет проходить личный досмотр и что нельзя брать с собой в амфитеатр

5 июля начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Иван Кубраков на брифинге возле Летнего амфитеатра рассказал об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXVI Международного фестиваля «Славянский базар»:

В нынешнем году, как и прежде, к нам на помощь приедут коллеги из других регионов страны. Сотрудники ОМОНа ГУВД Минска, УВД Брестского и Гродненского облисполкомов окажут помощь в организации пропускного режима, а также в патрулировании центра города, где будут проходить массовые мероприятия.

Чтобы попасть в амфитеатр, зрителям необходимо будет пройти через посты, которые будут расположены возле входа и по периметру главной сценической площадки. Всего таких постов будет 11.

Впервые на трех КПП будут организованы пункты пропуска для особой категории граждан – ветеранов ВОВ, инвалидов, беременных женщин, родителей с малолетними детьми, – чтобы им не пришлось стоять в общей очереди.

Как отметил Иван Куброков, особенностью этого фестиваля станет увеличение числа проходов на пунктах пропуска в зрительный зал. Фото Светланы Васильевой

Как отметил Иван Кубраков, особенностью этого фестиваля станет увеличение числа проходов на пунктах пропуска в зрительный зал. Фото Светланы Васильевой

Сотрудники витебского ОМОНа и женщины-сотрудницы, обеспечивающие работу контрольно-пропускного пункта, будут нести службу в гражданской одежде с использованием специальных синих жилетов с надписью «БЯСПЕКА. SECURITY» (безопасность).

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Как пояснил Иван Владимирович, это психологический шаг: гости «Славянского базара» должны чувствовать себя комфортно и раскованно.

Начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Иван Кубраков. Фото Светланы Васильевой

Начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Иван Кубраков. Фото Светланы Васильевой

Кстати, в этом году увеличено количество проходов на пунктах пропуска. Максимальное количество – 16 проходов – будет на центральном входе со стороны улицы Ленина.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Иван Кубраков особо подчеркнул просьбу УВД к зрителям приходить на концерты заблаговременно, чтобы не создавать толпу:

 В соответствии с законом «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» будет проводиться личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств.

В случае отказа гражданина от личного досмотра либо от досмотра находящихся при нем вещей он не будет допускаться в место проведения массового мероприятия.

В этих же местах для контроля за поведением граждан, фиксации преступлений и правонарушений будут установлены камеры видеонаблюдения.

Фото Светланы Васильевой

Так работает КПП возле Летнего амфитеатра. Фото Светланы Васильевой

В связи с мерами безопасности запрещается:

1. Иметь при себе холодное, газовое, огнестрельное оружие, а также имитаторы и муляжи данных предметов.

2. Проносить с собой спиртные и иные напитки в стеклянной таре, в тетрапакетах и пластиковых бутылках темного цвета, за исключением прохладительных напитков в прозрачных пластиковых бутылках емкостью не более 0,5 литра.

3. Находиться в месте проведения мероприятия в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

4. Иметь при себе или использовать пиротехнические изделия.

5. Пользоваться флагами, вымпелами, символами, плакатами, за исключением государственных символов и атрибутики, разработанной для этих целей Витебским горисполкомом.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Люди в синих жилетках будут обеспечивать правопорядок и безопасность участников и гостей «Славянского базара в Витебске». Фото Светланы Васильевой

Люди в синих жилетах будут обеспечивать правопорядок и безопасность участников и гостей «Славянского базара в Витебске». Фото Светланы Васильевой

О том, как будет работать УВД Витебского облисполкома на «Славянском базаре» можно посмотреть здесь.


  • Не БОТ

    “гороховое семя” из текстов песен Бутусова…. Этот базар,- всех утомил и никому не интересен. Провинциальное шоу, с ранее вложенными в пустую деньгами……

  • Ваш бот

    Урфинжус и его деревянные солдаты (дубаломы)…. Музыканты , тоже деревянные будут, из прошлой эпохи, в музеи одолжат….. Прпсою заполняют перерыв…….

  • Александр Холод

    Тоска