Скорость, риск и селфи. Как в Витебске прошел велопробег

и спортивный выходной на площади Победы

Воскресный день 25 июня не баловал горожан лучами солнца и теплой летней погодой. Однако это не помешало жителям Витебска встретить открытие Дня молодежи ярко и зажигательно. На площади Победы работало несколько локаций. Самых спортивных ждали на велопробеге.

велопробег

Старт велопробега. Фото Дарьи Максименко

Принять участие мог каждый, пройдя регистрацию до начала старта. Желающих выступить на соревновании собралось более пятидесяти человек.

велопробег

Активные и позитивные участники. Фото Дарьи Максименко

В мероприятии принимали участие и дети, и студенты, и взрослые. А самых маленьких участников в стремлении побеждать поддерживали родители.

Велопробег

Самая маленькая участница. Фото Дарьи Максименко

велопробег

Жители города на велопробеге. Фото Дарьи Максименко

Организаторы не стали ограничиваться традиционным велопробегом. Участникам было предложено показать свои навыки водителя в соревновании по маневрированию.

велопробег

Участники готовятся к соревнованию. Фото Дарьи Максименко

Велопробег

Маневры на площадке. Фото Дарьи Максименко

Велопробег

Участники демонстрировали свои навыки. Фото Дарьи Максименко

Большинство спортсменов отметили, что о проведении праздника они узнали из социальных сетей. Там же познакомились и с условиями стартов.

Велопробег

Главное – настроение! Фото Дарьи Максименко

Велопробег

Дети не отставали от взрослых – отлично проходили испытания. Фото Дарьи Максименко

Были среди велосипедистов и те, кто уже не первый раз выезжает на улицы города, чтобы поддержать такую инициативу. Например, один из участников – Влад нам рассказал:

«Я уже четвертый раз на таком пробеге. С каждым годом программа совершенствуется и становится лучше: более интересные маршруты, количество участников и организация – всё гораздо масштабнее».

велопробег

Юлия, Влад и Анастасия – активные участники велопробега. Фото Дарьи Максимено

В рамках мероприятия ведущие предложили всем запечатлеть самые яркие моменты праздника на фото и поучаствовать в  ВелоLook. Участникам нужно было всего лишь отправить свой снимок с двухколесным другом в социальную сеть. Как отметили организаторы, такой селфи-марафон сразу получил отклик. Уже в первые часы мероприятия фото появились в сети.

Велопробег

Настроение – лето. Фото Дарьи Максименко

Велопробег

Скоростные участники пробега. Фото Дарьи Максименко

А самых быстрых, активных и креативных организаторы мероприятия отметили призами.

Велопробег

Участники получают подарки. Фото Дарьи Максименко

Велопробег

Самая спортивная семья. Фото Дарьи Максименко

Удивительно, что даже надвигающиеся тучи и начавшийся во время велопробега дождь, не испугали гостей и участников старта. Это еще раз доказывает: жители Витебска не только самые спортивные, но и смелые! А о том, как проходил в выходные дни праздник города, мы рассказывали здесь и здесь. А какие «чудеса» происходили в День города – здесь.