В Беларуси построят центр для мигрантов

предусмотрено финансирование на сумму около 7 миллионов евро

Фото en.wikipedia.org

Фото en.wikipedia.org

БелТА сообщает, что в Беларуси будет построен центр временного содержания незаконных мигрантов.

Строительство такого центра предусматривается по проекту международной технической помощи (на его реализацию планируется финансирование в объеме около 7 млн евро). В настоящее время этот проект проходит процедуру внутригосударственного согласования.

Строительство центра во многом обусловлено подписанием соглашения о реадмиссии между Беларусью и ЕС (фактически оно на выходе относительно переговорной позиции, согласования шероховатостей и острых моментов). По данному соглашению лиц, которых будут задерживать за незаконное пересечение границы, необходимо будет размещать по соответствующим международным стандартам именно в центрах такого уровня, который планируется оборудовать на территории республики, – пояснил заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции начальник управления внешней трудовой миграции, беженцев и убежища Министерства внутренних дел Александр Татура. – Кроме того, в этом центре будет предусмотрено размещение определенного количества лиц, которые намерены обратиться с ходатайством о предоставлении международной защиты на территории Беларуси.

По его словам, строительство центра принесет положительный эффект – подтверждением тому является практика других государств, которые создавали центры на своей территории.


  • Илья Круглик

    что я могу сказать?
    да ни чего…
    есть минусы конечно…
    но…

    • Ольга Витебская

      прикольно, если вдруг мы узнаем, что такой центр строят возле витебска))))

      • Илья Круглик

        либо около Бреста, шо б ближе в Европе…

  • Anna Goncharova

    Чехия и другие страны еврозоны отказываются, а мы ради денег, готовы на всё, не думая о последствиях. Грабежи, изнасилования, теракты, и т.д. Если построят в Витебске, россияне вздохнут спокойно, они закрыли границы, своевременно)))

  • Александр Холод

    Пора в партизаны.