Город вдохновения. Сегодня в Витебске гостят журналисты из Японии

идут съемки фильма о Беларуси, который  будет показан в Японии на АВС для популяризации туризма в нашу страну

арт-центр, Шагал, "Ночь музеев"

Арт-центр Марка Шагала. Фото Саши Май

Как сообщает БелТА, бригада тележурналистов из Японии прибыла в Витебск на съемки материала о городе художников для будущего фильма о Беларуси.

Договоренность о том, что Asahi Broadcasting Corporation (ABC) будет снимать фильм о Беларуси, была достигнута достаточно давно на межгосударственном уровне. Полгода назад режиссер будущего фильма посетил Витебск и составил о нем впечатление, как о городе культуры и вдохновения для художников.

В таком ключе они и хотят показать наш областной центр. Группа работников канала из семи человек вместе с переводчиком 6 июня прилетела в Национальный аэропорт Минск и оттуда прямиком направилась в Витебск, который станет первым в их рабочем маршруте. Сегодня журналисты целый день будут заняты на съемках, — пояснила заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома
Дарья Мацкевич.

В первой половине дня гости из Японии фотографировали и снимали виды города, а после обеда отправились по шагаловским местам: в Арт-центр и Дом-музей Марка Шагала, побывали в детской школе искусств.

Из Витебска журналисты отправятся в другие регионы, а завершат свой тур в Минске. Фильм о Беларуси будет показан в Японии на АВС для популяризации туризма в Беларусь, повышения интереса к ней со стороны жителей Страны восходящего солнца.