Как «зажигали» в День защиты детей (видео)

экстрим, забег в ползунках, дымовая завеса

В первый день лета на площади Победы прошло масштабное мероприятие, приуроченное к Международному Дню защиты детей.

Тех, кто не испугался сюрпризов погоды в виде порывистого ветра и надвигающихся туч, ждали подарки, конкурсы и настоящее увлекательное шоу от организаторов праздника — Витебского областного управления МЧС, областного комитета общественного объединения «БРСМ» и филиала Белгосстраха по Витебской области.

День защиты детей

Яркие ростовые куклы встречали гостей. Фото Дарьи Максименко

Улыбки и позитивное настроение маленьким гостям дарили участники лучших детских коллективов города. Под зажигательные песни зрители забывали о капризах природы.

День защиты детей

Детский шоу-бенд «Magic jazz». Фото Дарьи Максименко

День защиты детей

Аплодисментами зрители поддерживали артистов. Фото Дарьи Максименко

А для ценителей активного отдыха сотрудники МЧС подготовили по-настоящему экстремальные развлечения. На аттракционы «Весёлый альпинист» и «Дымовая завеса» попасть можно было только, отстояв приличную очередь, желающих пощекотать нервишки оказалось немало.

День защиты детей

Экстремальные развлечения. Фото Дарьи Максименко

«Изюминкой» праздника стали конкурсы для самых маленьких гостей праздника — забег в ползунках и парад на лучшее оформление детских колясок, трехколесных велосипедов и педальных автомобилей в пожарную аварийно-спасательную технику будущего. К слову, участники серьезно готовились к прохождению испытаний. Например, конкурсанты забега в ползунках рассказали, что поддерживали форму каждодневными тренировками.

День защиты детей

Участники конкурса с группой поддержки. Фото Светланы Васильевой

Маленькие бегуны отлично прошли трассу. Однако лучшую сноровку и волю к победе показала Геращенко Настя, которая смогла не только быстрее всех прийти к финишу, но и оказалась единственной леди среди брутальных спортсменов в ползунках. В победу дочери мама Ольга верила с самого начала:

«Мы почемучки. Любим узнавать все новое и необычное. К тому же девочки, наверное, более выносливые, чем мужчины!»

День защиты детей

Победительница с мамой. Фото Светланы Васильевой

Детский праздник получился зажигательным. Именно такими бывают школьные каникулы – с улыбками, настроением, музыкой и смехом. Но самое главное — это лето безопасное. Спасатели напомнили родителям о мерах предосторожности, а ребятам пожелали отличного отдыха. Мы уже рассказывали, где и как отдохнуть ребенку летом здесь. А, как лето уже раскрашивали первым фестивалем Холи, предлагаем узнать здесь.