Два ДТП за выходные: пьяный водитель и неудавшаяся поездка в Болгарию

В Лепельском районе пьяный бесправник на Hyundai съехал в кювет и опрокинулся, 13-летняя пассажирка попала в больницу. Подробности аварии корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

ДТП произошло 26 мая около 20.40 на 174-м км автодороги Минск-Витебск. Здесь съехал в кювет и опрокинулся автомобиль Hyundai. В результате аварии телесные повреждения получила 13-летняя девочка, которая была пассажиром иномарки. Ребенок госпитализирован. Еще один пассажир,  33-летняя женщина, не пострадала.

За рулем был 47-летний мужчина, не имеющий права управления автомобилем, который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина пытался скрыться – убегал в лес. Но его догнал и вернул на место ДТП один из проезжающих водителей.

Как выяснилось, травмированная в аварии девочка, гостила у отца. Вечером мужчина попросил друга отвезти ребенка домой к матери в соседнюю деревню.

На вопрос, почему он доверил девочку пьяному водителю, отец ответил, что внешне не было заметно, что мужчина не трезв, – сказал Александр Казючиц.

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Еще одна авария с автомобилем, в котором ехали дети (к счастью они не пострадали – оба ребенка перевозились в специальных удерживающих устройствах), случилась 28 мая в Витебском районе. На 98-м км автодороги граница России – Витебск – Гомель – граница Украины в кювет съехал микроавтобус. Автомобилем управлял 39-летний россиянин. Мужчина вместе с женой и двумя маленькими детьми ехал на отдых в Болгарию. В результате аварии дети не пострадали. В больницу попала 36-летняя жена водителя – у женщины травмы различной степени тяжести.

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Как выяснилось, водитель отвлекся от управления автомобилем, обернулся, чтобы взять чай, который ему передавала жена. Скорую помощь и милицию вызвали проезжающие, которые помогли людям выбраться из съехавшего в кювет автомобиля.