Ближний свет фар днем и особое внимание на дороге

ГАИ проводит акцию «Внимание – дети!»

С 25 мая по 5 в Беларуси проходит акция «Внимание – дети!», информирует пресс-служба ГАИ УВД Витебского облисполкома. Водители при движении обязаны включать на своих автомобилях ближний свет фар! Каждый вправе думать об экономии. Но никто не застрахован от трагической встречи с маленьким неразумным пешеходом. Будьте особенно внимательны и осторожны!

Напоминаем, что В дни проведения республиканских спецмероприятий МВД движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар (п.166.9 ПДД).

Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей.

Фото vitebsk.gov.by

Фото vitebsk.gov.by

Остались считанные дни до того момента, когда школьный звонок оповестит об окончании учебного года. Для детей это праздник. Но, к сожалению, именно в это время возрастает опасность несчастных случаев, ведь многие на дороге новички. Предупредить беду, сделать все для того, чтобы счастливая, беззаботная жизнь наших ребят ничем не омрачилась – таковы задачи операции «Внимание – дети!». Именно в эти дни главные усилия педагогов, сотрудников ГАИ и всех заинтересованных в предупреждении детского травматизма будут направлены на сохранение самого ценного – жизни и здоровья наших детей.

Фото vitebsk.gov.by

Фото vitebsk.gov.by

Проблемы детского дорожно-транспортного травматизма актуальны, ведь только в этом году произошло 7 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 7 детей получили травмы. В одних случаях виновны сами дети, в других – взрослые.

В области начинают стартовать акции и мероприятия направленные на обучение ребят основам безопасного передвижения на улице.

Одно из них прошло 24 мая для воспитанников гимназии №1 г. Витебска с участием сотрудников ГАИ, представителей автошколы «Профессионал» и юных инспекторов дорожного движения.

Анализ аварийности прошлых лет показывает, что характер распределения числа пострадавших в ДТП детей по времени года имеет ярко выраженный сезонный характер. В среднем 70% получают травмы на дорогах в шесть тёплых месяцев года (с мая — по октябрь), большая их часть – летом, когда дети остаются без присмотра педагогов и родителей. В июне-августе 2016 года в ДТП погибло 7 детей (в 2015г. – 5, в 2014г. – 11) – 40% от всех погибших за год!