Вчера на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» горел стеклоплавильный аппарат

пожар тушили 13 единиц техники и 48 человек личного состава МЧС, на месте ЧП работает Следственный комитет

Пресс-служба Следственного комитета по Витебской области сообщает, что следователи проводят осмотр места происшествия на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в цехе непрерывной выработки стекловолокна на участке двухстадийной выработки, где вечером 17 мая сотрудниками МЧС локализован пожар после возгорания верхней части стеклоплавильного аппарата.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

В МЧС рассказали, что до прибытия подразделений МЧС работниками ОАО «Полоцк-Стекловолокно» была отключена подача газа в цех, цех обесточен, произведена полная эвакуация работников из цеха (работающая смена 18 человек, все покинули цех самостоятельно). Пострадавших нет. Производственный процесс в цехе приостановлен, но работа предприятия не прекращалась.

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

В 17-23 на месте пожара был создан штаб. Всего для ликвидации задействовано 13 единиц техники и 48 человек личного состава.

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки в застигнутых размерах. Возгорание не представляет угрозы для окружающей среды и не повлияло на дальнейшую работу предприятия. Причина пожара устанавливается.

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

В настоящее время следователями Полоцкого МОСК, следственного управления УСК по Витебской области с привлечением экспертов-криминалистов и возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета проводится осмотр места происшествия. К участию в осмотре привлечены сотрудники МЧС, энергонадзора и эксперты-криминалисты Новополоцкого межрайонного отдела ГКСЭ.
Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Для оказания консультативной и практической помощи в описании и изъятии максимально необходимого количества следов для дальнейшего их детального исследования, в том числе и с целью установления точной причины возгорания на производстве, на место осмотра выбыл эксперт-пожаротехник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.
Следователями изъята техническая документация производственного процесса цеха и находящегося в нем оборудования, должностные обязанности, инструкции и др. документы. Устанавливаются сумма ущерба и причина пожара.