Страна советов: Как всегда выбирать самую быструю очередь

или «идите налево»

Мы «славимся любовью» к очередям, однако далеко не все умеют стоять в них грамотно. Большинству кажется, что на нас кто-то наложил проклятье и именно наша очередь всегда оказывается самой долгой.

очередь магазин

Никто не любит стоять в очереди. Фото bigpicture.ru

Сколько раз в супермаркете мы самоуверенно вставали в наиболее короткую очередь и через 10 минут обнаруживали себя на том же самом месте, в то время как люди в соседней кассе уже оплатили покупки.

Здравый смысл подсказывает, что нужно занять самую короткую очередь, но есть ли аргументированная причина так поступать?

1. Дело не в вас

Не думайте, что самая короткая очередь — самая быстрая. Лучше оцените, состоит ли она из людей с полупустыми корзинами или полными тележками, и направляйтесь туда, где людям нужно платить за меньшее количество покупок. Если все кассиры работают с одинаковой скоростью, именно это имеет значение.

2. Попробуйте выбирать очередь слева

Причина проста: большинство людей правши, поэтому автоматически становятся в очередь справа.

3. Посмотрите, что из себя представляет кассир

Много ли он болтает? Работает ловко или постоянно что-то роняет и забывает? Возможно, он новенький и скорость — не его конек.

магазин касса

В очереди нужно стоять правильно. Фото Светланы Васильевой

Все это объективно повлияет на то, сколько времени придется простоять в кассу. И помните: ожидание — это ваша субъективная оценка ситуации.

Интересно, скоро ли появятся очереди в новом центр «Три О»? А посмотреть на первый день работы торгового комплекса можно здесь.