Остановка «Улица Доватора» теперь находится на новом месте и постоянно будет там пребывать

почему перенесли посадку — высадку пассажиров общественного транспорта 

На проспекте Фрунзе остановочный пункт «Улица Доватора» перенесли вперед по ходу движения транспорта на новую площадку за перекрестком с улицей 1-я Доватора. теперь остановка транспорта там будет находиться постоянно.

остановка Фрунзе

Остановка расположена теперь не очень удобно, ведь здесь и поток студентов, и такси, и стоянка транспорта работников университета. Фото Владимир Борков

Новая остановка на Фрунзе. Фото Владимир Борков

Новая остановка на Фрунзе. Фото Владимир Борков

Фото Владимир Борков

Фото Владимир Борков

Как пояснил «Витебскому курьеру» главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома Вячеслав Ласский, автобусные и троллейбусные остановки, как правило, должны размещаться за перекрестками:

Остановка общественного транспорта приведена в соответствие с требованиями действовавших норм.

Также на этом участке проспекта Фрунзе обустройство нерегулируемого пешеходного перехода не соответствует требованиям стандартов, поэтому принято решение провести демаркировку линий дорожной разметки. При этом будут сняты дорожные знаки «Пешеходный переход».

А раньше остановка была здесь. Фото Владимир Борков

А раньше остановка была здесь. Фото Владимир Борков

Водители, будьте внимательны! Несмотря на то, что нерегулируемого пешеходного перехода напротив Диагностического центра больше не будет, пешеходы могут по многолетней привычке переходить улицу в неустановленном месте.

 

  • Anna Goncharova

    Ладно пешеходный переход убрать, не так далеко регулируемый переход. А вот место новой остановки, неудобно.

    • Лунное Народное Телевидение

      я бы не только по многолетнему опыту не там перешёл, но и троллейбус бы не там бы останавливал)) если бы был водителем троллейбуса. а вообще остановки в витебске (в данном случае — эта) на столько близко друг к другу иногда, что даже не понятно для чего они так расположены. понятно, чтобы было удобно старушкам, дедушкам. но неужели обычным пассажирам тоже нужно так много остановок, близко друг к другу расположенных? всегда удивлялся как близко она к площади. минуты три шагом, нет?

      • Svetlana Vasileva

        Верно, на этом участке проспекта Фрунзе остановки расположены недалеко друг от друга. Вероятно, это было сделано для удобства клиентов Диагностического центра.

  • Ольга Витебская

    Все, даже студенты, говорят, что остановка абсолютно неудобно размещается. Ди небезопасно я бы сказала. ведь именно в этом месте таксисты давно устроили себе стоянку, у нас же негры-арабы на такси в универ ездят. там же находится «парковочный карман». В общем, что назвается, жди беды