Весело, весело встретим Первомай! В Шумилино во время пожара в общежитии эвакуировано 35 человек, в том числе 13 детей

к счастью, все отделались легким испугом

МЧС сообщает, что 1 мая  в 11-58 в Витебское областное УМЧС от диспетчера сектора мониторинга системы «Молния» поступило сообщение о сработке сигнализации в общежитии ГП «Шумилинская ПМК-70». Происшествие случилось в Шумилино по улице Юбилейная, 28.

Ш

По прибытии к месту вызова двух автоцистерн ПАСЧ-1 Шумилинского РОЧС наблюдалось горение в коридоре комнаты № 6 и задымление на первом этаже в здании общежития.

Строение общежития пятиэтажное, одноподъездное, блочного типа 1980 года постройки и рассчитано для проживания 172 человек.

Работниками МЧС в составе звеньев ГДЗС с использованием маски на спасаемого из комнаты № 15, расположенной на первом этаже спасена 66-летняя женщина, а из комнаты № 18 спасен  6-летний ребенок и его 30-летняя мать. После осмотра врачами скорой медицинской помощи в госпитализации они не нуждались, а потому были отпущены домой.

ш1

Нанимателем  комнаты, где произошло возгорание, является 60-летняя пенсионерка. На момент возникновения пожара женщина находилась в ванной комнате, место пожара она покинула самостоятельно.

Работниками МЧС совместно с администрацией общежития с вышерасположенных этажей по лестничным маршам были эвакуированы 35 человек, из них 13 детей. Сработка сигнализации позволила ликвидировать пожар и не допустить гибели людей.

ШШ2

В результате пожара в коридоре блока уничтожено имущество, повреждена входная дверь, закопчены потолок, стены. В общем коридоре также закопчены стены.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.