Что нужно знать сорокалетнему мужчине?

мужчины очень уязвимы с точки зрения здоровья

врач

Об этом говорит большое количество различных заболеваний, которые пагубно влияют на состояние организма. Одни из таких – урологические болезни, требующие немедленной консультации специалиста. Особенно устрашает каждого мужчину простатит и аденома. Но часто этот страх из-за незнания, пишет headinsider.net.

Не очень умная привычка мужчин игнорировать те или иные «мужские» симптомы часто приводит к негативным последствиям. Заставить альфа-самца пройти обследование или профилактический просмотр – настоящая проблема. Хотя позже становится ясно, что это не так уж и плохо. Но когда человек узнает, что у него простатит или аденома, начинается паника. Но она часто из-за незнания!

Почему простатит и аденома – еще не приговор?

Аденома — нарушение функциональности мочевыделительной системы. Стоит подчеркнуть, что не всегда проблема с мочеиспусканием связана напрямую с болезнью. Зачастую это присуще стареющим мужчинам.

Симптомы аденомы – это различные нарушения в процессе мочеиспускания, такие как:

  • Повышение уровня мочеиспускания (особенно в ночной период суток)
  • Недостаточно сильная мочевая струя
  • Частые прерывания при мочеиспускании

Если вышеприведенные симптомы достаточно знакомы – обратитесь к специалисту-урологу.

Бывают случаи, когда весь процесс заболевания проходит без каких-либо тревожных сигналов. Для этого мужчинам после 40 лет рекомендовано проходить регулярные обследования, во избежание серьезных нарушений или даже онкологии.

Простатит – хроническое нарушение функции предстательной железы.

Симптомы следующие:

  • Снижение уровня сексуальности
  • Организм наиболее уязвим к инфекциям
  • Сбой гормональной системы

Наличие хронического простатита и его развитие может длиться незаметно годами или месяцами. В большинстве случаев – это результат перенесенной инфекции полового характера. Симптомы по своей природе могут быть настолько незначительными, что их легко не заметить. Это и приводит к проблемам с эрекцией, что может пагубно повлиять на всю жизнь мужчины.