На Радуницу под Браславом автомобиль упал с моста в реку

местонахождение пассажирки до сих пор неизвестно

МЧС сообщает, что 25 апреля около 24 часов от дежурного РОВД  поступило сообщение о ДТП в районе деревни Устье Браславского района.

Водитель легкового автомобиля не справился с управлением, автомобиль сломал деревянное ограждение моста и упал в Друйку, под водой виднелась  крыша автомобиля.

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

Со слов очевидца, два человека самостоятельно выбрались из тонущего автомобиля, нахождение третьего человека – девушки, неизвестно.

Работниками МЧС совместно с работниками РОВД произведен осмотр береговой территории и водной акватории вниз по течению реки Друйка. Пострадавших обнаружено не было.

Сегодня работниками Браславской районной организации ОСВОД проводились работы по извлечению автомобиля из реки Друйка.

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц прокомментировал БелТА:

Водитель и пассажир сами выбрались из тонувшего автомобиля. Они вернулись в деревню Слободка, где переоделись и вызвали ГАИ. К этому моменту оба были пьяны, но утверждают, что употребили алкоголь после аварии. У них взяты биосреды для анализа. Также они сообщили о женщине-пассажирке, поисками которой заняты водолазы МЧС.

Известно, что в момент аварии мужчины направлялись в гости к родному дяде пассажира. Водитель – житель Минска – в 2013 году был лишен водительских прав за скрытие с места ДТП и употребление спиртного после этого. Срок лишения уже истек, но права водитель так и не забрал. Автомобиль уже извлечен из реки и доставлен на штрафстоянку.