По Витебску пройдет «Бессмертный полк». Присоединяйтесь!

когда будет событие, как в нем поучаствовать и как почтить память своего родственника

полк

Шествие «Бессмертный полк» в США, 2015 год. Фото moypolk.com

Инициаторы и организаторы акции «Бессмертный полк»:

  • Витебская городская организация ОО «Белорусский Союз офицеров»;
  • Витебская городская организация «Братство» ОО «БСВВА»;
  • Витебская городская организация ОО Ветеранов;
  • Витебское общественное объединение пожилых людей «Золотой возраст»

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией или портретом своего героя или родственника. Можно просто на листе бумаги написать имя своего солдата или родственника, тем самым почтив его память.

Участие в акции «Бессмертного полка» является личной и добровольной инициативой, никто не может быть принужден к торжественному шествию. Приходите на шествие семьями и приглашайте своих друзей.

Колонна «Бессмертного полка» будет формироваться  на площади Ленина от пересечения с улицей Урицкого.

Начало формирования колонны – 08.00. При прибытии на площадь Ленина учитывайте время на прохождение через рамки металлоискателей.

Начало движения колонны – 09.00.

Колонна будет двигаться по улице Ленина до площади Победы, где у Вечного огня состоится митинг, концерт и возложение цветов к Вечному огню.

Обратите внимание!

Присоединение к колонне «Бессмертного полка» во время движения по улице Ленина с примыкающих улиц и переулков будет невозможно!

Крупногабаритные вещи (объемные сумки, пакеты, рюкзаки и другое) просьба с собой не брать.

Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики (кроме относящейся к периоду Великой Отечественной войны) во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

Главный символ «Бессмертного полка» – это портрет Вашего героя родственника.

На шествие желательно прийти в удобной обуви, иметь головные уборы и питьевую воду (только в пластиковых бутылках) на случай жаркой погоды, дождевики и зонты – на случай осадков.

Напоминаем, что на сайте moypolk.ru  вы можете найти информацию, как и где изготовить транспарант  с портретом вашего героя, узнать новости об акции , и, самое главное, разместить информацию о вашем родственнике.

«Полк» – это миллионы ушедших и их потомки, живущие сейчас во многих странах мира, но каждый год 9 мая они проходят в рядах «Бессмертного полка», объединенные общей памятью о героях, завоевавших Победу. Объединение в рядах колонны «Бессмертного полка» нескольких поколений потомков: детей, внуков, правнуков ушедших из жизни ветеранов призвано укрепить связь поколений, воспитывать гордость за свою семью и Отечество, сплотить семьи вокруг семейной истории, объединить людей – участников акции, воспитывая в них патриотизм и солидарность, ответственность за свое прошлое и будущее.


  • Anna Goncharova

    Я поздний ребёнок. Мой отец прошёл войну, а тётя погибла в 20 лет на Курской дуге.

    • Valentina Yuchenkova

      Вот и приходите! Вместе почтим память наших родственников!