Производством колбасы из бобра может заниматься любой мясокомбинат

сыровяленая колбаса в натуральной оболочке будет как минимум трех видов – с добавлением оленины, дикой утки и курицы

Фото animal-photos.ru

Фото animal-photos.ru

БелТА сообщает, что в Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра. Об этом рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков.

Действительно, была выпущена первая небольшая партия колбасы из бобра. Это было сделано для того, чтобы показать, что это можно делать, что такой продукт можно производить. Дегустация колбасы состоится на выставке «Охота и рыболовство», которая пройдет 27-30 апреля во Дворце спорта, – пояснил он.

Первую партию продукции произвела небольшая частная компания. Сыровяленая колбаса в натуральной оболочке будет как минимум трех видов – с добавлением оленины, дикой утки и курицы.

Для презентации было сделано несколько килограмм продукции. Это будет не продажа колбасы, а лишь дегустация, – рассказал Сергей Шестаков.

Представитель Минлесхоза подчеркнул, что производством такого необычного продукта может заниматься любой районный мясокомбинат, любое предприятие.

Все, кто заинтересован предлагать своим покупателям такой эксклюзивный продукт, могут его производить. Наша задача – показать пример, а дальше пусть предприятия подхватывают, – заявил Сергей Шестаков и напомнил, что сезон охоты на бобра начинается с 1 сентября.