В Витебске по Чкалова горела квартира в девятиэтажном доме

спасены два человека

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

МЧС сообщает, что в ночь на 21 апреля  в 02-20 в ЦОУ Витебского областного УМЧС поступило сообщение о задымлении в подъезде по улице Чкалова в Витебске.

По прибытии к месту вызова наблюдалось задымление на лестничных клетках, горение в квартире, расположенной на втором этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома.

В 02-30 работниками МЧС в составе звеньев ГДЗС с использованием дополнительных масок АСВ из квартиры спасены 2 человека: 42-летний хозяин квартиры и гражданин, находящийся у него в гостях. Пострадавшие переданы бригаде скорой медицинской помощи. Хозяин  с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в УЗ «Витебская областная клиническая больница». Второй пострадавший после осмотра скрылся с места пожара. Эвакуация жильцов дома не проводилась.

Фото mchs.gov.by

Фото mchs.gov.by

В результате пожара в комнате  повреждено имущество, в квартире закопчены стены и потолок.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении одного из пострадавших.

А 20 апреля вечером в Витебске горел дом в садовом товариществе «Радуга». В результате пожара в дачном доме, принадлежащем 43-летнему гражданину, никто не пострадал. Причина пожара устанавливается.