Марихуана дома и целый арсенал оружия в витебском гараже

устанавливаются боевые качества оружия и возможное использование его в противоправных целях

УВД Витебского облисполкома сообщает, что 4 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия и 40 патронов различного калибра изъяли сотрудники подразделения по наркоконтролю Железнодорожного РОВД у 49-летнего жителя Витебска.

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Фото uvd.vitebsk.gov.by

В поле зрения правоохранительных органов мужчина попал в конце марта. Более 20 граммов марихуаны было обнаружено и изъято оперативниками у него дома по месту жительства.  Тогда же было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь — незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов. Наказание по этой статье — ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Фото uvd.vitebsk.gov.by

В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудники установили, что мужчина пользовался гаражом, расположенном на окраине города. При проведении обыска и были обнаружены оружие и патроны.

В ходе проведения комплекса экспертиз будут установлены боевые качества арсенала, а также возможное использование оружия в противоправных целях.