Почему сегодня в Витебске был заблокирован «Марко-сити»?

в центре работала саперная группа, остановку транспорта пришлось перенести

Марко-Сити

Марко-Сити. Фото Светланы Васильевой

БелТА сообщает, что сегодня в Витебске из-за бесхозного рюкзака было перенесено место остановки общественного транспорта в центре города.

Подробности инцидента рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. Примерно в 13.10 в дежурную часть поступило сообщение о бесхозном рюкзаке, который находится на остановке общественного транспорта возле бизнес-центра «Марко-сити». Незамедлительно на место были отправлены наряды милиции.

Прибывшие первыми сотрудники Департамента охраны МВД подтвердили поступившую информацию. Остановка была оцеплена, выход на нее из бизнес-центра заблокирован. Движение общественного транспорта пришлось скорректировать, определив место остановки ниже по движению. На место прибыла саперно-пиротехническая группа войсковой части 5524 со служебной собакой. Ничего опасного не обнаружили.

К рюкзаку была прикреплена записка, в которой говорилось, что этот рюкзак объехал более 50 стран и принесет счастье тому, кто его возьмет, – рассказала Ольга Шкуратова.

Сейчас изучаются записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить владельца «счастливого» рюкзака.