Границу будем проходить быстрее. Где и как?

на таможне вводят новые технологии пропуска

Государственный таможенный комитет сообщает, что успешно проводятся мероприятия по отмене использования бумажных контрольных талонов в автодорожных пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь и внедрению автоматизированной системы учета пропуска физических лиц, транспортных средств и товаров.

Фото customs.gov.by

Фото customs.gov.by

Использование данной технологии позволяет сократить время нахождения транспортного средства на таможне, отражает результаты проведения всех видов контроля на границе, повышает как общий уровень и согласованность действий контрольных служб, так и качество их взаимного информирования в целях исключения несанкционированного убытия транспортных средств и граждан из пунктов пропуска.

Фото customs.gov.by

Фото customs.gov.by

В этом месяце тестовые испытания данной технологии пропуска граждан, товаров и транспортных средств прошли  в пунктах пропуска «Брест», «Котловка» и «Новая Рудня».

Отработка применения автоматизированной системы и безбумажной технологии контрольных талонов начиналась  в 2015 году в пункте пропуска «Привалка» на белорусско-литовском участке границы.

Фото customs.gov.by

Фото customs.gov.by

С 1 июня 2016 года автоматизированная система учета эксплуатируется в шести пунктах пропуска: «Привалка», «Григоровщина», «Бенякони», «Песчатка», «Домачево» и «Козловичи».