Вот и попили водочки! Витебская милиция изъяла более 700 литров алкоголя

как это было и где

УВД Витебского облисполкома сообщает, что витебская милиция изъяла более 700 литров нелегального алкоголя. Cпиртное задержали сотрудники ОГАИ и ОБЭП отдела внутренних дел Витебского райисполкома во время проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление фактов поставок в Беларусь контрафактной алкогольной продукции.

алкоголь 1

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Спиртное перевозилось на двух автомобилях, которыми управляли родные братья. На автодороге Витебск-Гомель вблизи деревни Васюты Витебского района был задержан автомобиль «Мерседес Бенц», которым управлял 29-летний житель Витебска.

алкоголь 2

Фото uvd.vitebsk.gov.by

алкоголь3

Фото uvd.vitebsk.gov.by

В салоне машины перевозилось 366 литров алкоголя производства Республики Казахстан, маркированные акцизными марками этой же страны.

алкоголь4

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Одновременно был задержан и автомобиль «Фольксваген», за рулем которого находился 37-летний витебчанин. Во втором авто перевозилось 390 литров такого же алкоголя. Продукция изъята.

алкоголь5

Фото uvd.vitebsk.gov.by

По данному факту сотрудниками ОБЭП ОВД Витебского райисполкома проводится проверка


  • А что они нарушили? Разве нельзя вести алкогольные напитки из Казахстана? Почему он нелегальный?

  • Александр Мел

    Да вот интересно таЁжный союз есть .Акцизные марки есть . И недавно было дано добро на любое количество хранение а стало быть и перемещение алкоголя . У людей может быть праздник намечался .

  • 700 нельзя

    • А сколько можно? Какой литраж максимальный?

    • По моему это указ номер 20, епмнп. С мобилки и не посмотришь. Там если сам приготовил – 20 литров. Если подобрал где – и того меньше