Хочешь жить – умей крутиться! Как получить кругленькую сумму за полгода

в Витебске заведующая мебельным магазином присваивала платежи по рассрочке

жабка

БелТА сообщает, что Витебским городским отделом СК окончено расследование уголовного дела по обвинению в совершении должностного преступления заведующей мебельным магазином одной из белорусских фабрик.

49-летняя жительница Витебска заключила с 7 гражданами договоры купли-продажи товаров в кредит (рассрочку). При оформлении договора заведующая поясняла покупателям, что платежи по рассрочке необходимо оплачивать в магазине, а затем она сама будет переводить деньги на счет мебельной фабрики.

В последующем заведующая принимала деньги, ставила свою подпись и печать магазина в экземпляре договора, который предоставляли покупатели. Никаких иных документов, подтверждающих факт оплаты за корпусную мебель, она клиентам не передавала.

Полученные средства женщина частично вносила в качестве оплаты за проданную мебель или полностью присваивала. Таким образом с декабря 2015 года по июнь 2016-го заведующая получила от покупателей в качестве оплаты за реализованную им мебель денежные средства в сумме более Br3,1 тысяч, которые похитила.

Женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 УК – хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Наказание по этой статье – лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

К бывшей заведующей применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. С целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемой по месту жительства (бытовую технику и электронику) на сумму более Br980. Материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд.