В Санкт-Петербурге снова взрыв. Видео и ужасные подробности

что известно о трагедии уже сейчас

Взрывное устройство сработало около 19.00 рядом с библиотекой имени Чернышевского на Васильевском острове, жертвой стал 17-летний подросток, житель Всеволожска. Информация о трагедии появилась в «Фонтанке», позже стало известно, что пострадавшим был студент первого курса химического факультета дневного отделения технологического университета. Сообщалось, что семья пострадавшего ранее проживала на Васильевском острове.

Источник fontanka.ru

Источник fontanka.ru

Как сообщает газета, молодой человек остановился у главного входа в библиотеку, который в это время был закрыт, и «долго копался» в рюкзаке. После этого произошел взрыв. Было опубликовано видео последних секунд перед трагедией.

Ранее очевидцы говорили, что устройство взорвалось непосредственно в руках у пострадавшего, когда он «что-то поднял около библиотеки». Сотрудники магазина, расположенного рядом с местом происшествия, «услышали очень громкий хлопок и выбежали на улицу» и увидели много крови на крыльце библиотеки.

Источник fontanka.ru

Источник fontanka.ru

По данным источника «Фонтанки», взрыв неустановленного устройства произошел при его разборе. По предварительной информации устройство не имело оболочки и поражающих элементов, его состав устанавливают специалисты.

Фото Сергея Николаева. Источник fontanka.ru

Фото Сергея Николаева. Источник fontanka.ru

По предварительным данным, парень получил ожоги лица, ему травмировало руки: кисть одной оторвало при взрыве, вторую, возможно, смогут спасти. Студент был доставлен в детскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины, медики оценили его состояние как крайне тяжелое.

Фото Сергея Николаева. Источник fontanka.ru

Фото Сергея Николаева. Источник fontanka.ru

Управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту травмирования подростка в результате взрыва самодельного взрывного устройства, назначены экспертизы, изучаются видеозаписи камер наблюдения.

После трагедии вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина сообщила в своем твиттере о происшествии и состоянии пострадавшего:

Напомним, что на прошлой неделе Санкт-Петербург потряс страшный теракт в метро, подробнее читайте на нашем сайте.

  • Александр Холод

    Может «сюрприз»?

    • Анастасия Вереск

      Каждый день как сюрприз, и не всегда он хороший

      • Александр Холод

        Я имел в виду «сюрприз»-предмет,например кошелек или игрушка,в которых замаскирована взрывчатка и которую гарантированно кто-то подымет.Сейчас война подлая ведется,без всяких понятий,все равно кто подорвётся,ребенок или солдат.

  • Александр Мел

    Не трогайте оставленные без присмотра предметы .

  • горожанин

    Похоже, опять фальшивая история — постановка, даже актёры те же, что и на других массовках…
    Власти как и в Минске взрывают метро чтобы сбить накал общественности от соц.проблем..