Победить себя в Витебске и поехать в Швецию

особенные артисты из Богушевска получили грант на поездку

В первые дни лета в Витебске прошел фестиваль «Мечты сбываются», где свои таланты показали творческие ребята с особенностями развития из белорусских и украинских домов-интернатов.

Как мы уже сообщали, команда из Богушевского дома-интерната стала победителем X Международного фестиваля. В качестве награды ребята получили грант на поездку по городам Швеции.

фестиваль Мечты

По словам председателя жюри фестиваля, телеведущей Светланы Боровской, у жюри не было противоречий в выборе победителя. Фото Светланы Васильевой

Эмоции после увиденного до сих пор переполняют, как и гордость за команду. Наши ребята в очередной раз на деле доказали, что сила и радость жизни побеждают даже тогда, когда трудно.

22 сентябре при поддержке благотворительного фонда «Мир без границ» и шведского фонда «Помощь Эрика» мы отправимся в путешествие. Кстати, для наших воспитанников — это не только возможность показать спектакль-мюзикл на различных площадках шведских городов, побывать на экскурсиях, в музеях, но и встретиться с интересными людьми.

В программе поездки запланированы встречи в организациях, руководители которых являются люди с ограниченными возможностями. Их жизнь, труд, деятельность – огромный подвиг. Несмотря на трудности, они сумели взять себя в руки, собрать волю в кулак и приступить к активным действиям. Для наших ребят – это отличная мотивация, — рассказала руководитель коллектива, воспитатель Ирина Миронова.

Гран-при X Международного фестиваля «Мечты сбываются» у команды Богушевского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития. Фото Светланы Васильевой

Гран-при X Международного фестиваля «Мечты сбываются» у команды Богушевского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития. Фото Светланы Васильевой