Ужасные теракты, без виз, Евтушенко, Гречко и «все спорные вопросы решены»

события этой недели в шокирующих фотографиях

3 апреля в  Санкт-Петербурге произошел теракт в метро.

теракт метро

Фото yaplakal.com

В вагоне поезда на перегоне между станциями станциями «Технологический институт-2» и «Сенная площадь» около 14:40 по московскому времени сработало взрывное устройство. Погибли, по последним данным, 11 человек, еще 45 получили ранения.

взрыв метро

Фото retina.news.mail.ru

3 апреля во время встречи Президенты Беларуси и России объявили, что «все спорные вопросы решены».

Путин Лукашенко

Фото voanews.com

По словам Александра Лукашенко, Президент России Владимир Путин заверил, что не хочет ухудшения экономической ситуации в Беларуси. Однако в интересах Москвы закончить выполнение контракта, в котором цена указана в $130 за 1 тысячу кубометров газа. Стороны решили пойти на компромисс и договориться, что затраты будут компенсированы за счет реэкспорта нефти, сообщило СТВ.

4 апреля в результате авианалета в сирийской провинции Идлиб, по последним данным, погибли 72 человека, в том числе 20 детей. Сотни были госпитализированы с симптомами химического отравления, пишет Русская служба ВВС.

сирия химическая атака

Фото retina.news.mail.ru

5 апреля в Европарламенте закончились дебаты по безвизовому режиму для Украины.

безвиз для Украины

Фото crisis.in.ua

Ожидается, что возможность путешествия в Европу без виз для украинцев фактически может вступить в силу в начале июня, информирует газета «Сегодня».

6 апреля Евгения Евтушенко вспоминали в американском городе Талса, где он преподавал в университете. Когда-то поэт написал такие строки: «Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду»… Но бессмертье само уже ждет его.

Евтушенко

Фото ТАСС

Евгений Евтушенко скончался в субботу, 1 апреля, в США на 85-м году жизни. Как сообщает ТАСС, поэта похоронят 12 апреля в Москве, на Переделкинском кладбище, рядом с могилой Бориса Пастернака.

7 апреля в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей у торгового центра. В результате происшествия погибли три человека.

теракт

Фото retina.news.mail.ru

8 апреля в возрасте 85 лет скончался наш земляк, известный летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, наш земляк Георгий Гречко.

Гречко

Фото planetarium-nn.ru

9 апреля православные и католики празднуют Вход Господень в Иерусалим – Вербное (Пальмовое) воскресенье.

вербное воскресенье

Вербное воскресенье 24 апреля 2016 года в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Расписание литиргии в костелах Витебска можно посмотреть здесь. А когда состоятся праздничные богослужения в православных храмах узнаете здесь.