Через какое время сбываются сны?

Саша Май

что интересует белорусов?

Интересное исследование провел Яндекс и выяснил, что белорусы ежемесячно более 700 тысяч раз задают запросы со словом «время». Наши соотечественники интересуются, как организовать досуг, просят совета и даже пытаются заглянуть в будущее.

Фото memok.net

Фото memok.net

Согласно проведенному исследованию, топ-5 категорий вопросов белорусов о времени касаются:

1. Учебы и новых знаний.

2. Здоровья.

3. Техники и технологии.

4. Права.

5. Расписания и времени работы.

Желая получить справочную информацию, белорусы интересуются у Яндекса, как решить ту или иную задачу, узнают исторические сведения или задают в поиске запросы, связанные с литературой.

Темы здоровья и внешнего вида касается каждый пятый вопрос к Яндексу. Например, белорусы спрашивают: «что делают во время диеты», «как принимать магний во время беременности», «через какое время на диете начинает падать вес» и другое.

Вопросы об интернете, компьютерах и технике занимают третье место, потому что наши соотечественники стремятся узнать: «как выключить компьютер в определенное время», «через какое время снимается лимит сообщений в вк» и задают другие вопросы.

Правовая сфера также актуальна для белорусов. Пользователей интересует как информация относительно работы («как правильно оформить отгул за отработанное время в рб»), так сведения по поводу личной ситуации («как правильно оформить покупку квартиры в беларуси»).

Около 5% запросов в Яндексе касается запросов о часах работы и расписания. Например, белорусы спрашивают: «витебск, в какое время ждать врача на дом» или «почтовое отделение 59 минск, время работы», и другие.

Интересно то, что в Яндексе встречаются и такие запросы: «как не храпеть во время сна», «что будет с долларом в ближайшее время», «как сделать голос погрубее на некоторое время», «в какое время суток проводить ритуал заговора» или «через какое время сбываются сны».

А какую информацию вы ищете в Яндексе?

О том, как белорусы не могут жить без интернета, читайте  здесь, а о покровителе интернета Исидоре Севильском смотрите здесь.