В Билево к лету откроют педиатрическое отделение и женскую консультацию

в микрорайоне планируется и многопрофильный поликлинический комплекс

Фото sovstom-nn.ru

Фото sovstom-nn.ru

В Билево в конце декабря 2016 года появился первый объект здравоохранения — врачебная амбулатория для взрослого населения. На открытии было анонсировано и создание офиса детских врачей.

Сейчас уже ведутся строительные работы. Помимо педиатрического отделения мы откроем еще и женскую консультацию. Оба эти объекта разместятся на первом этаже одного из строящихся жилых домов. Выкупим 4 квартиры за счет средств, выделяемых на финансирование медицинских мероприятий на одного жителя и сэкономленных нами с помощью проведенной оптимизации. Многое будет зависеть от сроков ввода самого дома, но к лету мы рассчитываем, что объекты будут открыты, — отметил начальник управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач.

Сейчас в Билево проживают около 9 тысяч детей, и площадей будущего офиса будет более чем достаточно для обслуживания такого количества маленьких пациентов.

Женская консультация в перспективе сможет охватить услугами около 18 тысяч человек (сейчас все взрослое население микрорайона составляет около 20 тысяч).

Юрий Деркач подчеркнул, что оба объекта приближают первичное медобслуживание непосредственно к населению. Но вместе с тем это временная мера.

В более отдаленной перспективе необходимость в таких офисах в Билево отпадет, тогда эти помещения можно будет снова ввести в жилой фонд и предоставить служебные квартиры для медиков. Когда население микрорайона достигнет 50 тысяч, мы уже построим здесь многопрофильный поликлинический комплекс. Недавно было принято решение о направлении безвозвратной китайской ссуды именно на возведение этого объекта с нуля. Кроме того, есть резолюции о выделении средств на завершение строительства поликлиники в микрорайоне Юг-7. Так что уже скоро это учреждение будет введено, и мы сможем перераспределить нагрузки на действующие поликлиники, — добавил Юрий Деркач.