В Витебске покупают еду в рассрочку

«что ж, этот день настал…»

В Интернете популярна шутка: если у вас нет подходящей фразы, попробуйте: «Что ж, этот день настал». Она создает атмосферу драмы и хороша буквально для любой ситуации.

Источник: соц сети

Источник: соцсети

Именно такой фразой хочется прокомментировать опрос, появившийся в одной из витебских групп в социальной сети Вконтакте. Похоже, жители нашего города начинают покупать в рассрочку даже продукты питания: за день утвердительно на вопрос ответили 83 человека.

халва карточка

И если верхняя одежда или обувь в рассрочку уже давно никого не удивляют, то перспектива покупать таким образом продукты питания выглядит удручающе.

А о том, как изменились цены на продукты в наших магазинах за год на реальных примерах, можно посмотреть на нашем сайте.


  • Anna Goncharova

    Из нюансов:
    аукционные цены при покупке в рассрочку чаще всего не действуют. Иногда некоторые конкретные товары не отпускаются по «Халве». И это большой минус
    2.отдать долг надо успеть до 15 числа следующего месяца иначе возникают проценты за просрочку (ни много, ни мало – 60% годовых)
    3.стоимость на данный момент — 9,9 рублей в год

    • Анастасия Вереск

      Спасибо за подробности! Я так понимаю, в первой строчке вы имели ввиду акционные товары?

  • камаз обоев

    А где именно, в каком магазине, можно купить еду в рассрочку?

    • Анастасия Вереск

      здесь идет речь о покупке продуктов с помощью карты “Халва”, насколько я ознакомилась с ее описанием, так можно покупать в рассрочку товары, в том числе продукты, во всех магазинах-партнерах банка

  • Критик Достижений

    Недавно был на районе, под оршей в Юрцево, там уже давно местные жители под запись еду берут в магазинах. Деньги им мизерные и редко платят… За городом, тоска полная наступила, но есть немного и не бедствующих жителей…

    • Анастасия Вереск

      Да, ситуация “на периферии” иногда просто поразительная. Не в лучшую сторону