15 ноября в гипермаркете “Евроопт” в Билево состоялся мастер-класс по выпечке от известного французского повара-кондитера Мишеля Галлойе.
Мишель показал, как правильно готовить французские багеты, круассаны и эскарго с шоколадом. И если в самом “Евроопте” большинство технологических операций производится автоматически, то Мишель продемонстрировал, как замешивать тесто вручную.
Мастер-класс начался в 14.00, но к этому времени в магазине собралась целая толпа. Посмотреть, как создает свои шедевры месье Галлойе, пришли многие. Как оказалось, ничего сложного в создании шедевров нет. Нужно лишь только по-настоящему любить свое дело и рассчитывать грамотно, сколько ингредиентов требуется для приготовления багета либо круассана.
16 ноября Галлойе выступит в Минске, 17 – ноября в Бресте. А купить изысканную выпечку по рецепту повара, который входит в сотню лучших мастеров мира, можно уже сейчас. Это бриоши, завитушка эскарго, шоссон с яблоками и полоска с шоколадом.