В Миорском районе 25-летнего парня подозревают в серии краж

и что бывает, если вы не закрываете дверь

Фото fishki.net

Фото fishki.net

БелТА сообщает, что в отношении 25-летнего жителя Миорского района возбуждено уголовное дело: в одно производство объединены несколько эпизодов воровской биографии.

А попался молодой человек новополоцким милиционерам в конце февраля этого года после того, как они начали отрабатывать заявление одной из пострадавших.

Воспользовавшись неработающей кодовой дверью и отлучкой хозяина квартиры, вор без труда попал в квартиру полоцких пенсионеров. Он быстро собрал попавшееся под руку имущество и собирался уйти с места преступления. Однако на шум в коридоре среагировала пожилая хозяйка квартиры. Она застигла преступника врасплох. От неожиданности он ударил женщину и поспешил скрыться. Вскоре в квартиру вернулся муж пенсионерки. Супруги вначале решили не обращаться в милицию, но спустя некоторое время женщина почувствовала боль в спине. Уже в больнице врачи диагностировали травму. Они и порекомендовали супругам рассказать о случившемся милиционерам, – пояснил официальный представитель УВД Витебского облисполкома
Виталий Сапроненко.

Сотрудники Полоцкого РОВД приняли заявление и начали проводить по нему оперативно-разыскные мероприятия.

На следующий день в соседнем квартале произошло похожее преступление. Вор, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры вышел выгулять собаку и не запер дверь, проник в квартиру свободным доступом и обчистил ее. То, что злоумышленник за короткое время точечно выбрал в квартире самое ценное, позволило предположить, что преступление совершил бывший квартирант. Молодой человек снял квартиру, но платить за нее не собирался и после очередных претензий хозяина вовсе съехал, не рассчитавшись.

Как выяснили милиционеры, в ходе дальнейших оперативных мероприятий, молодой человек применял такую схему не раз. Он успел посетить с криминальными гастролями Могилев, где, сняв очередную квартиру, вынес из нее все ценное.