Еще одна трагедия в Новополоцке. Молодой каменщик сорвался с крыши при демонтаже здания

осмотр места происшествия и опрос свидетелей пока ничего не выяснил

Фото ctv.by

Фото ctv.by

БелТА сообщает, что в Новополоцке молодой каменщик сорвался с 12-метровой высоты и получил травму позвоночника. Происшествие случилось 16 марта на объекте ОАО «Нафтан».

Известно, что 24-летний каменщик одного из ремонтно-строительных управлений города вместе с напарником занимался демонтажом крыши здания цеха отбойным молотком. Когда напарник спустился вниз для решения технических вопросов, молодой человек оступился и сорвался с высоты 12 метров, в результате чего получил травму позвоночника, — пояснила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Сейчас пострадавший находится на лечении в Новополоцке, проведены необходимые операции. Парень все еще в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Новополоцкие следователи провели осмотр места и опросили свидетелей, однако это мало что прояснило. Назначена судебно-медицинская экспертиза и направлены требования о проведении специального расследования Полоцкой межрайонной инспекции труда.

Напомним, что совсем недавно, 17 марта, в новополоцком ОАО «Нефтезаводмонтаж» 21-летнего слесаря из-за неправильной строповки придавило трубой, вес которой по документам составляет 2,6 тонн.