В Киеве замуровали главный украинский офис Сбербанка России. Фотофакт

Москве непонятно бездействие Киева в ситуации с «дочками» банков России

В Кремле не могут понять бездействие, неспособность или нежелание Киева разрешать ситуацию, сложившуюся с российскими банками на Украине, сообщает mk.ru.

Мы все-таки надеемся, что безопасность имущества, а главное тех, кто является сотрудниками этих финансовых организаций, будет обеспечена, – заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что российские власти с большой озабоченностью наблюдают за происходящим и считают, что эта ситуация «абсолютно уничтожает вообще инвестиционный климат на Украине».

Напомним, после того, как российский «Сбербанк» заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, разразился скандал.

Так в понедельник, 13 марта, в центре Киева представители национального корпуса «Азов» и «Правого сектора» собрали митинг с требованием прекратить действие в Украине российских банков.

Объектом, на который пал гнев активистов, стало отделение «Сбербанка» на улице Владимирской.

Киев

Отделение Сбербанка в Киеве. Фото Светланы Васильевой

Действо началось в 13.00 часов. Сотрудники банка к этому времени заперли двери и опустили металлические ролеты. Участники митинга, в свою очередь, принесли кирпичи и цемент. Прямо на улице замесили раствор и замуровали бетонными блоками часть витрин и вход в банк.

Киев

Фото Светланы Васильевой