Трое детей из Витебска найдены… в Хабаровске

ребята ехали по маршруту Москва –Владивосток

Мы писали о том, что в Витебске 7 марта пропали подростки. Руслан, Тимур и Катя из многодетной семьи Дивиных, опасаясь наказания, ушли из дома и до сих пор их местонахождение неизвестно. С собой ребята взяли паспорта, необходимые вещи и деньги из семейного бюджета, а вот мобильные телефоны оставили дома.

11 марта, как сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светлану Сахарову, Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту безвестного отсутствия подростков.

Было установлено, что Руслан, Тимур и Катя Дивины отправились в Билево. Предположительно оттуда на попутном транспорте они добрались до Лиозно: ребят запечатлели камеры видеонаблюдения во время приобретения продуктов.

Совсем недавно УВД Витебского облисполкома сообщило, что дети сняты с поезда сотрудниками транспортной полиции МВД Российской федерации в Хабаровске. Они следовали по приобретенным билетам по маршруту Москва –Владивосток.

На поиск ушедших из дома 7 марта подростков Дивиных  – двух братьев и их сестры были ориентированы правоохранительные органы не только Беларуси, но и Российской Федерации. Благодаря тесному и оперативному сотрудничеству правоохранительных ведомств двух государств  удалось установить местонахождение детей. Они будут переданы родителям.

 


  • Юра

    Глупый поступок… Ребятишки с Богатырева, 9 похоже … Там и школьник утонул, в котловане из непостроенной школы для Билево. Советов, на все случаи в жизни не бывает.

    • Антоний Богоявленский

      А мы все детство бегали вокруг котельной, рядом с которой был открытый котлован с густым мазутом. Как не провалились туда. Произвол ответственных лиц