Все «тунеядцы» до 1 мая должны быть трудоустроены

«И не дай бог после 1 мая такие люди будут»

Как сообщает БелТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к 1 мая решить вопрос трудоустройства всех безработных. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития страны.

«По трудоустройству безработных – я уже говорил о тех, кто ведет асоциальный образ жизни, они у нас есть (пусть не обижаются) – пьяницы, алкоголики, те действительно тунеядцы, как их называли раньше. К ним – одни методы по принуждению к работе. Тех, кто по несчастью оказался без работы, мы должны каждого принять, и не только в службе занятости, а в органах власти и оказать помощь», – сказал глава государства.

“Марш рассерженных белорусов” в Витебске. Фото Анастасии Вереск

Всех “тунеядцев” – трудоустроить! “Марш рассерженных белорусов” в Витебске. Фото Анастасии Вереск

«Но люди должны понимать, что они, прежде всего, должны искать себе работу. А мы им должны помочь. К 1 мая все должны быть трудоустроены, – поручил Александр Лукашенко. – И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут».

Говоря о создании рабочих мест, Президент привел пример, что в Минске порой на работах по благоустройству территории задействована дорогостоящая техника, эксплуатационные и амортизационные расходы на которую значительно превышают стоимость ручного труда.

«Надо определить места, куда должны прийти люди за работой, создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займем всех людей», – отметил глава государства.

«Неправда, что у нас нет возможности трудоустроить людей, которые сегодня на бирже труда», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Последние новости о дальнейшей судьбе нашумевшего Декрета смотрите здесь, куда планируется потратить собранные с «тунеядцев» деньги, смотрите здесь.


  • Добрый Мир

    да. посулил безработным пряник. да кто ж поверит

  • Кондрат Крапива

    Работа на 150-200 у е и на условиях крепостного права…. Может он не понимает, что экономика Беларуси умерла, благодаря его Указам и чиновничьей глупости….

  • Оля

    Ходят слухи, что у Косинца сейчас спрашивают : “Откуда деньги на 2 медцентра в Москве”… Ещё бы его всех назначенцев в Витебске уволить и посадить,- смотришь, город отжил бы….

  • Александр Мел

    Боюсь представить как будут трудоустраивать . В Минске задействована техника .Эксплуатационные и амортизационные расходы значительно превышают стоимость ручного труда . ВО КАК . А от себя добавлю . . Хлеборобам нашим конь плуг и барана и лопата .