Виновного в наезде на пешехода нашли по фрагментам авто

менее чем за два дня

Мы писали о том, что 5 марта в Витебске на улице 4-й Индустриальной автомобиль сбил пешехода и скрылся с места происшествия. А на днях стало известно, что виновника ДТП удалось найти.

Как сообщила БЕЛТА со ссылкой на начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александра Казючица, водителя разыскали менее чем за два дня.

Очевидцы ДТП не могли дать четких описаний автомобиля, зато сотрудники отдела розыска обнаружили на месте аварии мельчайшие фрагменты кузова, благодаря которым удалось установить, что пострадавшего сбил Subaru Legacy Outback. Позже был найден владелец авто. Оказалось, что в тот вечер за рулем был не он сам, а его знакомый, неработающий мужчина 1983 года рождения.

Виновник ДТП дал признательные показания и пояснил, что после аварии он остановился метрах в десяти от места наезда и вернулся к пострадавшему, где уже собралось несколько человек. Увидев, что натворил, мужчина испугался, сел в машину и уехал.

Напомним, что пострадавший был доставлен в больницу с множественными ушибами головы, переломом голени и другими травмами.

  • Антоний Богоявленский

    Недавно наблюдал, как девушка на «KIA»совершила столкновение со стоячей бз водителя «Shkoda». Смяла бампер, оглянулась, секундное раздумье, потом разворот и утекание. Хотел подойти, сказать вдогонку что-то. Жалею, что не подошёл