Обновки на «тусовке», или что такое дресскросинг

что это такое и как работает

Фото Кира Чернолес

Фото Кира Чернолес

«Мне нечего надеть!» – почти каждая девушка хотя бы раз в жизни произносила эти слова, даже если платяной шкаф закрывается только с применением физической силы. Что же делать, когда душа просит обновления гардероба, а рассудок не велит тратить свои кровные на шопинг? Компромисс нашли две энергичные девушки из Витебска – Ирина Жукова и Карина Шлапакова, организовывающие дресскросинг-вечеринки.

Фото Кира Чернолес

Фото Кира Чернолес

Сценарий мероприятия, как и положено, прост и гениален. Девушки привозят с собой поднадоевшую одежду и аксессуары, которые сдают в фонд вечеринки. За каждую вещь выдаются жетоны, которые потом можно обменять на приглянувшиеся вещи. Плата за вход 8 рублей. Все невостребованные лоты организаторы отдают на благотворительность. В остальном – классика вечериночного жанра.

Фото Кира Чернолес

Фото Кира Чернолес

Участницы угощаются фруктами, сладостями и шампанским. Приятное музыкальное сопровождение, непринуждённое общение и фотографии на память… Девушки, придумавшие организовать это необычное для Витебска мероприятие, делятся впечатлениями:

Карина:

На самом деле хотелось бы видеть на вечеринках больше людей! Многие стесняются приходить, кто-то переживает, что ничего себе не подберёт. В интересах девушек, мы сделали список участниц, и, если вдруг, ничего из вещей не понравилось, то жетоны можно использовать на следующей вечеринке. Многие говорят, что мероприятие интересное, но не многие приходят. Мне кажется, наши люди ещё не совсем готовы к такому формату.

Фото Кира Чернолес

Фото Кира Чернолес

И действительно, в минувшее воскресенье, ресторан, в котором проходила вечеринка, был готов принять большее количество гостей. Возможно, многим витебчанам ещё не совсем понятна и близка идея дресскросинга. Вместе с тем, такие тусовки уже давно полюбились модницам Европы и России.

Фото Кира Чернолес

Фото Кира Чернолес

Ирина:

Идея появилась очень давно, меня вдохновили ролики в Интернете. В таких городах, как Питер и Москва, дресскросинг уже очень популярен. Первую вечеринку мы устроили перед новым годом, ставку сделали на вечерние наряды. У меня в шкафу висели платья, которые я одевала всего раз. И место занимают, и выкинуть жалко, а носить их больше не хотелось. Так почему бы не устроить обмен? Девчонки поддержали. Так мы и воплотили идею в жизнь.

Фото Кира Чернолес

Фото Кира Чернолес

Относиться к дресскросингу можно как угодно: кто-то брезгует, а кто-то с энтузиазмом тестирует необычный формат шопинга и\или вечеринки. Если воплощаются чьи-то идеи, значит это кому-нибудь нужно.

Фото Кира Чернолес

Фото Кира Чернолес

Публикацию подготовила Алина Беляева