7 самых обсуждаемых новостей прошедшего праздника

феминистки на стенах Кремля, борьба с Mark Formelle, новая акция против декрета о тунеядстве, женский забег, достопримечательность из «Игры престолов» и нужны ли красивые купальники женщинам за 100 килограмм

Предлагаем начать ваше утро с подборки самых популярных новостей прошедшего дня. А поскольку вчера мы отмечали 8 марта, почти все они обязаны своим появлением женщинам.

1. Российские феминистки провели акцию протеста в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает ОВД-инфо. Женщины вывесили на стенах Кремля плакат «200 лет мужчины у власти. Долой!», в руках у них были дымовые шашки. Во время акции были задержаны несколько активисток, фотограф и две журналистки.

2. Белорусские феминистки не отставали от российских коллег и тоже отличились протестами в честь праздника, правда масштабом поменьше. Поводом для выступлений в который раз послужила реклама известного бренда Mark Formelle. В честь праздника компания устроила фотосессию с героями своего ролика, «раскрывающего» секреты производства женского белья. Как сообщает euroradio.fm, несколько феминисток вышли с плакатами, призывающими отказаться от сексизма в рекламе.

Чтобы сгладить ситуацию, мужчины пытались превратить все в шутку, фотографировались с протестующими и даже пытались подарить им цветы. Фото euroradio.fm

Чтобы сгладить ситуацию, мужчины пытались превратить все в шутку, фотографировались с протестующими и даже пытались подарить им цветы. Фото euroradio.fm

3. Около двух тысяч женщин приняли участие в масштабном забеге Beauty Run, пишет sputnik.by. Акция проходила в Минске, участниц оказалось почти в три раза больше, чем в прошлом году, некоторые бегуньи отличились нестандартными костюмами. Под лозунгом «Женщины против насилия», они пробежали дистанцию в два километра и в пять километров. Все участницы получали подарки на финише.

Фото Виктора Толочко. Источник sputnik.by

Фото Виктора Толочко. Источник sputnik.by

4. Латвия планирует отгородится от Беларуси забором длиной в несколько десятков километров, пишет baltnews.lv. Закупочная процедура на разработку проекта уже объявлена, планируется возвести ограду из проволоки, в том числе и колючей, высотой не менее двух метров. Приступить к воплощению проекта могут уже в 2018-2019 годах.

5. Ни дня без новостей о «тунеядцах»: в одном из подземных переходов Минска появились плакаты с изображением Дома правительства, выдержками из Трудового кодекса, надписями «Вы уволены!» и вопросом «А вы сами справляетесь со своими трудовыми обязанностями?». Сайт «Белорусский партизан» сообщает, что акция организована активистами «Пошуга».

Источник vk.com/psh_soc

Источник vk.com/psh_soc

Постигла ли плакаты судьба нашумевшего граффити с Марианной Щеткиной не сообщается.

6. Еще одна «женская» новость праздничного дня: 31-летняя американская модель размера plus-size Тесс Холлидей потрясла интернет фотографиями в купальнике из собственной коллекции одежды. Несмотря на то, что Тесс весит 155 килограммов, она успешна в модельном бизнесе и популярна в соцсетях, пишет MedikForum. Пытаясь в очередной раз сломать стереотипы, модель вызвала противоречивые отзывы в сети.

Тесс Холидей в купальнике из собственной линейки одежды. Источник medikforum.ru

Тесс Холидей в купальнике из собственной линейки одежды. Источник medikforum.ru

7. Вчера мир лишился одного из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО — на Мальте обрушилась в море арка Лазурное окно.

Лазурное окно в сцене свадьбы Дейенерис Таргариен в сериале "Игра Престолов". Кадр из фильма

Лазурное окно в сцене свадьбы Дейенерис Таргариен в сериале «Игра Престолов». Кадр из фильма

Как пишет sputnik.by, крушение произошло из-за естественной коррозии: ученые сообщали, что существовать арке оставалось недолго, она разрушалась прямо на глазах. Очевидцы сообщили, что скала упала в море, подняв в воздух фонтаны брызг.