Они имеют право на жизнь, и она – в наших руках

поддержите благотворительный проект по спасению бездомных животных в Витебске

Вы никогда не обращали внимание, как много в нашем городе бездомных животных? Особенно заметно это весной: когда прятавшиеся всю зиму в подвалах мурлыки выходят из своих убежищ, чтобы понежиться в лучах первого солнышка. И все они ждут, что в этот момент рядом окажется человек, который не побоится взять на руки мурзатое пушистое счастье, помыть его, накормить и подарить дом. К сожалению, таких людей немного: в повседневной суете и в погоне за призрачным благополучием нам нет дела до четвероногих друзей, которым всего то и нужно – тепло человеческих рук.

.... когда бабушки сидят у подъезда. Фото Анастасии Вереск

Сердобольные бабушки нередко подкармливают бездомышей. Фото Анастасии Вереск

К счастью, в нашем городе есть волонтеры, которые делают все возможное,  а порой и невозможное, чтобы спасенных жизней животных становилось все больше. Они не только берут котов и собак на передержки и всячески пытаются найти им хороших хозяев, но и проводят различные мероприятия, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных животных.

Например, арт-центр VZAP 26 марта по адресу улица Октябрьская, 2 с 12.00 до 16.00 организует благотворительное мероприятие в помощь бездомным животным Витебска. В программе запланированы: акция «Я  — домашний», концерт, мастер-классы, фотосессия, программа для детей.

На мероприятии под названием «Право на жизнь» можно будет не только пообщаться с животными и забрать домой понравившегося друга, но и оказать посильную помощь группе: принести корм для бездомных котов и собак, пожертвовать деньги.

Благотворительный взнос – 3 рубля.

Волонтеры обращаются к неравнодушным жителям Витебска за помощью. Нужны люди с личным автомобилем, которые смогут привезти животных на мероприятие, а затем отвезти обратно на передержки тех, кто не найдет себе хозяина. Также разыскиваются добровольцы, которые смогут постоять с четвероногими во время концерта.

Волонтеры будут благодарны и тем, кто может помочь распечатать листовки или на время предоставить клетки и переноски.

Телефон для связи: + 375 29 890 28 40. 

Помните: даже самая маленькая помощь лучше большого сочувствия!

Самых лучших хозяев ищут и животные из приюта: скромная кошка Глашадобрая преданная собака Моль и другие животные.


  • Александр Холод

    На спецбазе есть автобус.Не помогут с перевозкой?Все же приют к ним относится.Если что-стоит их автоуслуга 17 руб/час.Может проще решить вопрос таким образом?А денег бы собрали.Очень хочется помочь,но получится только деньгами,26-го марта буду в командировке.

    • Саша Май

      Александр, большое спасибо за предложение помощи. Как с Вами можно связаться? Или Вам удобнее самому позвонить организаторам по одному из указанных выше телефонов? Или пришлите свои контакты на редакционную почту, а мы передадим их волонтерам? Еще раз спасибо.

      • Александр Холод

        Пока не за что.Если перечислить деньги,то мне достаточно номера благотворительного счета.А насчет транспорта,пусть организаторы переговорят с руководством спецбазы.Привезти и отвезти-ну пусть 50-60 руб.Неужели не соберем всем миром?

        • алина

          приют арендует помещение в спецавтобазе и автобаза не предоставляет авто помощ приюту. Обычно помогают частные лица… кто когда. но кок говорит Саша Май приют и волонтеры — разные люди.. шедствуют над разными животными- приют берёт тех что привозит отлов а волонтеры подбирают сами с улиц города. Спасибо за ваше сочувствие, Алина

          • Александр Холод

            Вернулся на Родину,но к сожалению 26-го попасть на мероприятие не смогу.Завтра перечислю свою лепту.Хорошего и удачного мероприятия всем вам в воскресенье.И чтобы все ваши питомцы нашли любящих хозяев.

        • алина

          продолжение.. вот 3 сайта на 3 существующие группы в однокласниках : https://ok.ru/vitebskpri https://ok.ru/vitebsk.vo а 3я в контаках по адресу свыше(в однокласниках не нашла). Обо мне: я не отношусь не к одной из групп но активно участвую в перепостах их объявлений. Алина

    • екатерина

      Александр, к приюту наша группа не имеет никакого отношения. Группа «Спасение бездомных животных Витебска» — это группа в контакте https://vk.com/club130877202, которая была создана всего 3 месяца назад мной и ещё 2-мя моими единомышленниками. Какого-то специального места для содержания животных у нас нет. (это только в планах). Все животные временно живут у нас в квартирах или домах до момента пристройства.
      Оказать финансовую помощь можно 3-мя способами:
      1-ый наличными связаться по номеру + 375 29 273 30 98 Екатерина (МТС)
      + 375 29 716 42 05(МТС) Елена
      2-ой на карту белинвестбанка 6711 2700 4045 0559 до 02/21
      3-ий перечислить денежку на голодный телефон +375 29 716 42 05(МТС).
      Будем очень благодарны за любую сумму!!!

      • Александр Холод

        Перечислил.Банк «Москва-Минск» платежка номер 226 от 25.03.2017 на голодный телефон.Удачи.

        • Саша Май

          Александр, спасибо Вам большое, что не прошли мимо!

  • Александр Холод

    Разыскал вот эти данные.
    В белорусских рублях:
    Р/с 313 241 061 3018
    Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области, код банка 739, УНП 300082155.
    Получатель платежа: ГП «Спецавтобаза г. Витебска». Назначение платежа: «На спасение животных»

    Завтра перечислю свою лепту.Фото чека выложу,чтобы видно было,что не пустой трёп.

  • Александр Холод

    Хорошо.К сожалению уехал в командировку.Меня нет в соцсетях,поэтому я не в курсе деятельности вашей группы.Приеду домой-решу как поступить.