Они имеют право на жизнь, и она – в наших руках

поддержите благотворительный проект по спасению бездомных животных в Витебске

Вы никогда не обращали внимание, как много в нашем городе бездомных животных? Особенно заметно это весной: когда прятавшиеся всю зиму в подвалах мурлыки выходят из своих убежищ, чтобы понежиться в лучах первого солнышка. И все они ждут, что в этот момент рядом окажется человек, который не побоится взять на руки мурзатое пушистое счастье, помыть его, накормить и подарить дом. К сожалению, таких людей немного: в повседневной суете и в погоне за призрачным благополучием нам нет дела до четвероногих друзей, которым всего то и нужно – тепло человеческих рук.

.... когда бабушки сидят у подъезда. Фото Анастасии Вереск

Сердобольные бабушки нередко подкармливают бездомышей. Фото Анастасии Вереск

К счастью, в нашем городе есть волонтеры, которые делают все возможное,  а порой и невозможное, чтобы спасенных жизней животных становилось все больше. Они не только берут котов и собак на передержки и всячески пытаются найти им хороших хозяев, но и проводят различные мероприятия, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных животных.

Например, арт-центр VZAP 26 марта по адресу улица Октябрьская, 2 с 12.00 до 16.00 организует благотворительное мероприятие в помощь бездомным животным Витебска. В программе запланированы: акция «Я  — домашний», концерт, мастер-классы, фотосессия, программа для детей.

На мероприятии под названием «Право на жизнь» можно будет не только пообщаться с животными и забрать домой понравившегося друга, но и оказать посильную помощь группе: принести корм для бездомных котов и собак, пожертвовать деньги.

Благотворительный взнос – 3 рубля.

Волонтеры обращаются к неравнодушным жителям Витебска за помощью. Нужны люди с личным автомобилем, которые смогут привезти животных на мероприятие, а затем отвезти обратно на передержки тех, кто не найдет себе хозяина. Также разыскиваются добровольцы, которые смогут постоять с четвероногими во время концерта.

Волонтеры будут благодарны и тем, кто может помочь распечатать листовки или на время предоставить клетки и переноски.

Телефон для связи: + 375 29 890 28 40. 

Помните: даже самая маленькая помощь лучше большого сочувствия!

Самых лучших хозяев ищут и животные из приюта: скромная кошка Глашадобрая преданная собака Моль и другие животные.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА