Миоры вооружаются

нелегальное оружие изъято у трех человек

МВД Республики Беларусь сообщает, что Миорским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ)

У жителя деревни Зачеревье 30 января по месту жительства сотрудниками 7 управления ГУБОПиК МВД обнаружены и изъяты малокалиберная винтовка ТОЗ-16 и 26 патронов к ней.

У жителя деревни Каменполье 31 января по месту жительства сотрудниками 7 управления ГУБОПиК МВД обнаружены и изъяты малокалиберная винтовка ТОЗ-8м и 37 патронов к ней.

А у неработающего жителя Миор 31 января по месту жительства сотрудниками 7 управления ГУБОПиКМВД обнаружена и изъята винтовка Мосина образца 1891-1930 г.г. калибра 7,62 мм.

Напомним, что нарушения по ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусьв наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.