Ползком, лежа и сидя… По вине пешеходов в Витебском регионе совершено 65 тяжелых ДТП

Фото Константин Егоров

Фото Константин Егоров

Отделение агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома сообщает, в 2016 году в Витебской области по вине пеших участников движения, нарушивших правила безопасного поведения на дороге, совершено 65 ДТП, в которых погибло 22 и получило травмы 44 пешехода. В каждом втором случае (32) они находились в состоянии опьянения.

Отказ пешеходов от использования в темное время суток световозвращающих элементов, пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения, неожиданное появление на дороге, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения приводят к трагическим последствиям. Чаще всего нетрезвые люди не в состоянии контролировать свои поступки. Они падают, передвигаются ползком, сидят либо засыпают прямо на проезжей части.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы обнаружили нетрезвых граждан, которые передвигаются по дороге или вдоль нее, незамедлительно позвоните по телефону 102. Своим звонком вы можете спасти чью-то жизнь!

Так 1 февраля в 19.55 35-летний водитель, управляя машиной «Сеат-Кордоба-Варио» по ул. Суворова в Полоцке при встречном разъезде с автомобилем совершил наезд на лежавшего на проезжей части мужчину 1956 г.р., который от полученных травм скончался на месте происшествия.