Ползком, лежа и сидя… По вине пешеходов в Витебском регионе совершено 65 тяжелых ДТП

Авто

Фото Константин Егоров

Отделение агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома сообщает, в 2016 году в Витебской области по вине пеших участников движения, нарушивших правила безопасного поведения на дороге, совершено 65 ДТП, в которых погибло 22 и получило травмы 44 пешехода. В каждом втором случае (32) они находились в состоянии опьянения.

Отказ пешеходов от использования в темное время суток световозвращающих элементов, пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения, неожиданное появление на дороге, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения приводят к трагическим последствиям. Чаще всего нетрезвые люди не в состоянии контролировать свои поступки. Они падают, передвигаются ползком, сидят либо засыпают прямо на проезжей части.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы обнаружили нетрезвых граждан, которые передвигаются по дороге или вдоль нее, незамедлительно позвоните по телефону 102. Своим звонком вы можете спасти чью-то жизнь!

Так 1 февраля в 19.55 35-летний водитель, управляя машиной «Сеат-Кордоба-Варио» по ул. Суворова в Полоцке при встречном разъезде с автомобилем совершил наезд на лежавшего на проезжей части мужчину 1956 г.р., который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Вадим

    Последние новации на сайте вызывают массу неудобств. Не видно просмотров у и кол-ва комментариев у публикаций, это не дает возможности сразу смотреть наиболее популярные статьи и подключаться к обсуждению. Сайт очень тормозной, тыкать все подряд просто нет времени. Пожалейте своих гостей, берите пример хотя бы с Onliner, там все красиво и сразу бросается в глаза.

    Ответить
    1. Витебский Курьер

      Количество комментариев появляется минут через 10. Здесь ничего сделать не можем.
      По поводу тормозного сайта — весьма странно, мы тестировали его на разных машинах и после первого захода пользователя остальные — 2 и дальше страницы должны открываться уже за секунды. Собственно, все изменения были сделаны именно для его (сайта) разгрузки.

      Ответить
    2. Дмитрий

      Подтверждаю. Сайт всегда стабильно долго открывает каждую страницу. Секунда это минимум уходит на загрузку html. Дальше уже зависит от того есть ресурсы в кеше или нет, но в любом случае всегда долго (из новостных сайтов рб самый медленный). Возможно из-за того что сервер в Эстонии :-)

      Ответить
      1. Витебский Курьер

        Ну, мы тоже тестируем этот момент и смотрим. Переехать на беларуский сервер — это не вариант. У всех какие-то договорённости с кем-то, кроме нас. :)

        Изменения были не всегда, а только в последние полтора дня. До этого не было даже кеша. Так что давайте просто вместе посмотрим что получилось. В течение недели. В любом случае, вернуть как было — это откат назад, в сторону долгой загрузки в пиковые часы. Мы как раз стремимся разгрузить этот момент. Не весь год, подчёркиваем. Не все время до этого. К сожалению только сейчас. Но мы этот процесс начали.

        P.S. Упомянутый онлайнер количество просмотров тоже не ставит. Только у топовых статей. Один-два раза на страницу. Или мы чего-то не заметили?