В Лепеле одна подруга убила другую ножом. Жестоко. И даже написала предсмертное письмо

что произошло на самом деле?

Ужасное убийство, произошедшее в Лепеле в эти выходные, в районном центре не обсуждает только ленивый. Шутка ли: тихий  город на берегу озера, пусть и со своими проблемами, но спокойный, а тут обнаруженный на территории гаражей труп молодой женщины. И в роли подозреваемой ее ровесница.

Лепельчане рассказывают друг друг ужасные, и порой ни на чем не основанные факты, в результате дело обрастает шокирующими подробностями, многие из которых не совсем соответствуют действительности.

Иллюстрационный снимок. Фото anews.com

Иллюстрационный снимок. Фото anews.com

Что же произошло на самом деле?

Согласно информации МВД, труп женщины 1990 года рождения с колото-резаными ранами тела был обнаружен на территории гаражного кооператива в 05.15 утра. Подозреваемая в совершении тяжкого преступления – 25-летняя женщина. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело  п. 6 ч. 2 статьи 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наказание, предусмотренное по этой статье: до 25 лет лишения свободы (для женщин), пожизненное заключение или смертная казнь (для мужчин).

Как сообщила на Sputnik официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, в дежурную часть Лепельского РУВД в районе четырех часов утра позвонил местный житель. Он сообщил, что супруга разбудила его и рассказала о том, что убила подругу. Перед этим женщина переоделась, сожгла испачканную кровью одежду на приусадебном участке и даже написала предсмертную записку.

Что послужило мотивом преступления? Следствие рассматривает различные версии, в том числе и ревность.

На сегодняшний момент задержана не только 25-летняя подозреваемая, но и ее 45-летний супруг. Следователи выясняют степень причастности каждого из них к совершенному преступлению, допрашивают свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза. Уже изъяты важные улики: нож, фрагменты одежды, автомобиль, предсмертная записка обвиняемой и другие вещественные доказательства.

Между тем в Лепеле говорят, что молодые женщины, обе безработные и ранее не судимые, дружили, чуть ли не с детства и нередко отдыхали вместе. Так произошло и в этот вечер. Что не поделили подруги в роковую февральскую ночь – неизвестно. Но только после этого одна оказалась в морге, а вторая – под следствием.

Лепельчане рассказывают, что подозреваемая действительно пыталась покончить с собой, выбросившись из окна прямо в здании милиции. По версии местных жителей, сейчас она в больнице, но ее жизни ничто не угрожает.

А самое страшное в этой ситуации, что у обеих женщин остались малолетние дети.

  • Кримтик Достижений

    Кошмар какой-то на уровне Армагедона….

    • Саша Май

      Да, это просто жуть.