Как в Руднянском районе топтали трактором 75 тонн яблок, киви и клубники

шокирующие фото об уничтожении полезного и так нужного всем зимой товара

Источник belaruspartisan.org

Источник belaruspartisan.org

Вelaruspartisan опубликовал фотофакт, как на полигоне для бытовых отходов, расположенном в Руднянском районе Смоленской области, уничтожили 4 партии санкционных товаров общим весом более 75 тонн.

Источник belaruspartisan.org

Источник belaruspartisan.org

Первые 3 партии — яблоки из, судя по маркировке на ящиках, Польши. Машины с этим грузом задержали на федеральной трассе M-1 в конце января. И еще одна партия уничтоженного — ящики с киви (весом в 13,1 т) и клубникой (2,7 т), выращенные в Греции. Эту партию поймали на районной дороге.

Источник belaruspartisan.org

Источник belaruspartisan.org

Все указанные грузы везли без положенных документов; транспорт — только белорусский. Перевозчиков ждут административные штрафы.

Всего в 2017-м в Смоленском регионе уничтожили около 200 тонн санкционных товаров, подытоживает пресс-служба Смоленской таможни.


  • Кастусь

    ненормальные…лучше бы бедным раздали!!

    • Ольга Витебская

      Я просто с содроганием смотрела эти фото. Лично меня они шокируют. Потому что есть люди и главное, дети, которые не видят зимой яблок. А тут вот так. Эх

  • Зелёный чай

    Почему именно уничтожать, а не раздавать нуждающимся?

    Если какое-либо санкционное продовольствие оказывается внутри страны, то оказывается оно там контрабандой, без соблюдения ветеринарного и фитосанитарного контроля. То же самое касается продовольствия с поддельными документами. В условиях, когда гарантировать безопасность продуктов невозможно, предложение раздавать его нуждающимся выглядит, мягко говоря, антигуманным. Издержки же по проверке конкретных партий в большинстве случаев будут слишком высоки, да и сами эти проверки требуют немало времени.

    http://www.rbc.ru/opinions/economics/18/08/2015/55d325109a79473416b9b944

    А как в РБ поступают с потенциально опасной контрабандой? Отдают в детские дома и больницы?
    Возмущённые читатели, ну хоть немного бы включали думалку, а?

    • Кастусь

      да это понятно всё, но это как-то всё ровно дико выглядит. А если бы русские включили бы думалку и проявили смикалку, то могли бы не палить салярку давя польские плоды, а лучше сделали бы там всякие санитарные и прочие проверки и все таки отдали бы все это добро нуждающимся-)))

  • Зелёный чай

    Кастусь, вы точно поняли прочитанное? Солярка – ерунда, а проверки и беготня с бумажками для этих мелких партий продуктов (подчёркиваю – мелких партий!) выйдут дороже. Это вам надо “смИкалку” проявлять и включать думалку. А там всё рассчитано давно.
    По поводу “дико выглядит” – да, для меня тоже выглядит, пока не возьмёшься за калькулятор и не начнёшь считать убытки.
    Кстати, капиталисты на вашем любимом Западе поступают точно так же.

    • Серый

      какой то ты Зеленый чай не веселый со всем, хоть бы смайлик нарисовал ахахах-))сразу видно очередного д#@$ра грамотного ватника-))который вылез чтобы блеснуть умом и своей русской граматикой всех потыкать-)))

  • Зелёный чай

    Серому:
    Я не “донор грамотный ватник”, хотя образован явно лучше, чем ты.
    И ты, весёлый, влез в чужой диалог, что с головой выдаёт твоё низкое происхождение :-Р
    По сабжу есть, что сказать? Нет? Я так и знал.

  • Владимир

    Интересно ,если бы эти яблоки доехали бы до магазинов ,сколько там стоила бы проверка – санитарная ,фито и вет ? Сколько стоит проверка на рынке яблок из соседней деревни ?