Как директор двух витебских обществ наживался на строительных работах

обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб

Фото vyatprofstroy.ru

Фото vyatprofstroy.ru

БелТА сообщает, что витебские следователи завершили расследование уголовного дела, по которому в бюджет области возмещено более Br68,8 тысяч. Управлением завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего бывшего директора двух витебских обществ по обслуживанию инженерных, тепловых и электрических сетей, который в результате обмана причинил ущерб бюджету путем извлечения имущественных выгод.

С октября 2012-го по март 2016 года мужчина заключал от имени ООО и ОДО, указываемых в качестве подрядчиков, договоры на строительные работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования с бюджетными организациями и организациями, финансируемыми за счет бюджетных средств.

Схема заключалась в том, что для выполнения сантехнических работ на территории области он привлекал в качестве субподрядчиков 3-х индивидуальных предпринимателей и лично составлял акты сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ. При этом общества не перечисляли в ФСЗН средства за указанных индивидуальных предпринимателей.

Аналогичные по своему содержанию акты сдачи-приемки выполненных работ и справки об их стоимости и затратах, но уже составленные между заказчиком и подрядчиком, с ложными сведениями о выполнении работ возглавляемыми им обществами директор передавал заказчику. В сумму расчета он включал отчисления в ФСЗН, которую ему впоследствии возмещал заказчик.

Заказчики произвели оплату на расчетный счет общества, что повлекло за собой завышение затрат при выполнении строительных работ (текущем ремонте), в результате чего директор путем обмана причинил имущественный ущерб бюджету на общую сумму более Br68,8 тысяч. Следователи предъявили обвинение мужчине ч.2 ст.216 (причинение имущественного ущерба посредством извлечения имущественных выгод в результате обмана без признаков хищения в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму более Br93 тысяч, в том числе на два автомобиля, квартиру и гараж.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

  • Юля

    Инициативный, целеустремленный, предприимчивый человек, с высшим образованием… Просто находка для Гербалайф и остатков “процветающих” фирм г. Витебска…