С апреля 2017 года для разрешения хранения и ношения оружия надо предоставлять медсправку

изменения в законодательстве произошли в январе

Фото ReZon.by

Фото ReZon.by

УВД Витебского облисполкома сообщает, что 20 января 2017 года принят Указ Президента Республики Беларусь № 21 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь», которым осуществлена корректировка Указа от 26 апреля 2010 года №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».

В соответствии с подпунктом 1.92 пункта 1 Указа внесено дополнение в пункт 21.4 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года №200, согласно которому для осуществления административной процедуры по продлению срока действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, необходимо предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья.

Данная норма вступает в силу с 26 апреля 2017 года и введена с целью своевременного выявления и принятия мер по аннулированию разрешений и изъятию оружия у владельцев при появлении заболеваний и физических недостатков, наличие которых является противопоказанием к его владению.


  • Критик Достижений

    Ещё один способ,-выкачки денег, ведь эти справки очень платные…. А на срочной службе,- любого здоровым признают и обеспечат автоматом с боекомплектом….