«Привет, меня зовут Фредди, и я мертв»: в Гродно дети рассылают жуткие сообщения

ответ УВД: «На эти сообщения нужно стараться просто не обращать внимания»

Фото yaplakal.com

Фото yaplakal.com

Сайт 015.by рассказывает, что жители Гродно сильно обеспокоены, ведь их детям на телефон стали приходить сообщения странного содержания. В массовой рассылке содержится угроза «убить близких людей» в случае отказа от продолжения цепочки.

Дословно текст сообщения выглядит так (особенности авторской лексики, орфографии и пунктуации сохранены):
Привет, меня зовут Фредди и я мёртв… Прошло уже 2 года спустя, и я пишу тебе это письмо… Я хочу, чтоб ты предупредил (ла), что я вернулся вновь… Отправь это письмо 10 людям, и ты найдёшь сюрприз!!! Если ты сейчас уйдёшь и забудешь про всё, то ночью я восстану из твоей игрушки убью тебе близких людей…
Случай 1:
Майкл был очень глупый мальчик и решил не обращать на это внимание… На следующее утро он нашёл 2 трупа мамы и папы…
Случай 2:
Таня… Она была не настолько умна и отравила это 5 людям… После этого её сбила машина… Случай 3:

Даша была умной девочкой и отправила письма всем! Через 3 дня её мама нашла в сумке 5 миллионов ! Время пошло… У тебя 2 дня…

сообщ

Житель Гродно Антон рассказал, что именно после этого сообщения решил удалить Viber с телефона своей дочери.
Моя дочь сейчас учится в 4-м классе. Увидев это сообщение на экране ее смартфона, был слегка шокирован. О данной рассылке мне также рассказали другие родители. Оказалось, что все одноклассники поддержали волну и разослали спам друг другу.
Слова Антона поддерживает гродненка Валентина:
Моему ребенку тоже пришло это сообщение. Он сам показал мне его. Сказать, что я удивилась – не сказать ничего. Сразу начала звонить другим родителям.

Выяснилось, что знакомые Валентины отнеслись к ситуации по-разному. Многие уверили, что к нему относиться всерьез не нужно – это всего лишь прикол.

сообщ1

Другие же не на шутку всполошились, заглянув в ситуацию поглубже и с легкостью отыскав устрашающий для детской психики подтекст. На самом деле в раннем возрасте многие вещи воспринимаются детьми совершенно без оглядки и дополнительного обдумывания.

За комментариями сайт 015.BY обратился к начальнику пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгению Дудко:
На эти сообщения нужно стараться просто не обращать внимания. Необходимо их сразу удалить и забыть.
А что сказать детям, ведь у них наверняка возникнут вопросы и недоумение?
Лучше всего провести со своими чадами профилактическую беседу и объяснить, что все это пусть и глупый, но все же детский спам, не несущий в себе злого умысла.

2 комментария

  1. Всё, что я вижу и слышу вокруг,- настолько ужасно, страшно и кошмарно, что я бы пришёл в полное отчаяние, если бы не веровал, и не знал и не видел, что последнее слово остаётся за Богом ! Старец Паисий Святогорец

  2. А мне полезна эта информация, возьму на вооружение и обязательно поговорю с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *