«Тухляк» для налоговой от «тунеядцев»

«Я хочу им сказать, что они обглодали народ до костей. Я хочу, чтобы они почувствовали, как обидели народ»

Белсат рассказывает, что активистка Ольга Николайчик приготовила от белорусов для налоговой суп «тухляк» из корок, испорченных овощей и костей.

Активистка принесла кастрюлю на ступени здания Министерства налогов и сборов. Ингредиенты супа должны напомнить властям о том, как они подобными декретами унижают белорусов.

«Несмотря на то, что в сегодняшнем перформансе есть какая-то капля юмора, очень больно, что за этим декретом стоит уже одна сломанная судьба. Человек покончил жизнь самоубийством. Я хочу им сказать, что они обглодали народ до костей. Я хочу, чтобы они почувствовали, как обидели народ. Такие акции нужны белорусам, чтобы они не боялись выходить и отстаивать свои права», — прокомментировала свое участие в перформансе Ольга Николайчик.

4 комментария

  1. Бесполезная акция. “Слугам народа” это совершенно не повредит, и народцу тоже лучше не станет. От бессилия все эти, простите за слово, “перформансы”.

  2. В Россонском районе в 2013 году было 7 самоубийств. А по справке ЗАГСА и РОВД формально – ни одного!!.. Ноль!!!.. В августе 2014 года “районка” написала о росте числа суицидов в Беларуси и в нашем районе (7 случаев к августу в 2014 года). После выхода газеты из петли вынули ещё одного “висельника”. Итого 8, а официально только 2 (два)!!.. И т.д. и т.п..
    Причина проста: судмедэксперт не обязан указывать в медицинском заключении вид смерти (такая инструкция). Соответственно, тоже в справке для ЗАГСА. То есть действительное число суицидов в Беларуси скрывается на законных основаниях!
    Действительно “тухляк”.

  3. Раньше налоговая называла себя честно ГНИды. А теперь ИМНС, но существо от этого не изменилось. И налоги эти уходят на содержание опричников режима, и ничего более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *