Site icon Витебский Курьер

3 популярных коктейля от витебских барменов

как приготовить дома: секреты профессионалов

6 февраля отмечают Международный день бармена. Эта традиция получила широкую известность только в последние девять лет. Быть хорошим барменом — мастерство, но в честь праздника мы предлагаем каждому почувствовать себя в этой роли. Под чутким руководством витебских барменов попробуем приготовить три алкогольных коктейля, которые пользуются популярностью в нашем городе.

Совет от Ивана, бармена арт-паба «Торвальд»: «Ирландский флаг»

Бармен Иван. Фото Анастасии Вереск

«Самый популярный коктейль у нас — это пиво (смеется). А вообще, я всегда продаю «Ирландский флаг»

Чтобы приготовить «Ирландский флаг» дома, нам понадобится:

Шот «Ирландский флаг» может быть приготовлен и другими способами. Фото Шумовой Дарьи 

Наливать ингредиенты в рюмку нужно слоями, поэтому нам понадобится барная ложечка. Сначала наливаем мятный сироп, потом самбуку и последним — темный ром. Пить коктейль нужно шотом (то есть залпом, одним глотком).

Совет от Андрея, бармена пиратского заведения «Чёрный Пью»: «Чёрный Пью»

Бармен Андрей. Фото Анастасии Вереск

«У нас совсем недавно проходила вечеринка, и самым популярным оказался авторский коктейль, названный в честь нашего бара — «Чёрный Пью». Он состоит из водки и ликеров, а при соответствующей подаче в стакане получается взрыв»

Чтобы приготовить хот-шот «Чёрный Пью» дома, нам понадобится:

Вот так выглядит «взрыв» в коктейле. Фото из группы бара «Черный Пью»

Сначала наливаем фруктовый ликер, затем водку, последним — сливочный ликер, который ляжет слоем посередине и создаст эффект «взрыва». В конце добавляем несколько капель «Гренадина».

Совет от Вадима, бармена кафе-бара «Чикаго»: «Лонг-Айленд»

Бармен Вадим. Фото Анастасии Вереск

«Наш самый популярный коктейль очень крепкий —  это «Лонг-Айленд»

Чтобы приготовить «Лонг-Айленд» дома, нам понадобится:

Коктейль Лонг Айленд подходит только самым крепким. Фото winestreet.ru

Все алкогольные ингредиенты нужно смешать в бокале со льдом, добавить колу и лимонный сок.

А, чтобы праздник был полным, советуем вам попробовать приготовить не только оригинальный напиток, но и необычное блюдо. Смотрите фирменный рецепт от мастер-шефа в нашей воскресной рубрике.

Exit mobile version