В одном из российских общежитий вырос сталагмит из мочи и фекалий (видео)

слабонервным смотреть не рекомендуем

Serovglobus.ru рассказывает, что в одном из блоков общежития города Серова вырос двухметровый ледяной сталагмит из фекалий. Расположилось новообразование на первом этаже прямо на выходе из блока и довольно быстро распространилось на лестничную клетку.

о1

С началом оттепели, это все начало таять. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

С началом оттепели, это все начало таять. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

С началом оттепели, это все начало таять. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Это лед вместе с мочой. Вот мы уже тряпку постелили, я вчера «воду» вычерпывала, – рассказывает Любовь Келлер, которая живет на первом этаже в соседнем с сталагмитом блоке. – Плесень у нас в коридоре от сырости и на кухне такая же беда. Мы детей боимся лишний раз в коридор выпускать, потому что боимся, что потолок от сырости рухнет. Такого у нас никогда не было, как в этом году. Слесаря приходили, в подвал слазили, что-то там перекрыли, а толку никакого – все также. На той неделе мы их вызывали. Это ведь моча тает, моча с говном, а я астматик на инвалидности, я от этой вони задыхаюсь.

С каждым днем «сосулька»  увеличивается, а в ввиду наступившей в последние дни оттепели, она начала еще и подтаивать. Вся стаявшая «вода» разливается огромной зловонной лужей по первому этажу и проникает в соседний жилой блок. У людей от постоянной сырости по потолкам и стенам пошла плесень, а деревянные двери разбухают. А о запахе и говорить не приходится.

А вот так выглядит сам дом… он разваливается. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

А вот так выглядит сам дом… он разваливается. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»


  • Ужас

  • Оbserver

    Жалко, конечно, россиян.. А вы лежали во 2-й клинической города Витебска? То-то же… А то фекалии, фекалии…

    • Просто мама…

      Вы, конечно, простите, но выступая в роли постоянных посетителей, проведывающих пациентку (бабушку 91 года) второй городской больницы, но ТАКОГО мы не наблюдали!
      Да, тесно, душновато, но попробуйте окно – открыть сами пациенты орут, что им прохладно, сквозит и т.д. Хотя сколько раз просили и на коридор выйти и на пять минут укрыться с головой при проветривании.
      Ну, а такого как в этом доме, пардон, точно не видели.

  • Оbserver

    Такого, как в России, конечно, нет, но пятнистые матрасы и вонючие подушки, в туалете тоже не образец гигиены… Если вы сами не были там пациентом – чего тут говорить…