Продажу алкоголя на День встречи выпускников в Витебске не запретят!

алкоголь Общество

запрещающих документов на это нет

Как сообщает Белорусский партизан, 4 февраля 2017 года, в день встречи выпускников, УВД Гродненского облисполкома выступило с инициативой ограничить продажу алкогольной и слабоалкогольных напитков и пива с 15.00 до 23.00. Подобное сообщение получили все торговые субъекты Гродно.

«Витебский Курьер» выяснил, что такая инициатива является решением местной власти и не носит общереспубликанский характер. В Витебске 4 февраля все предприятия торговли будут работать в обычном режиме, ограничений продажи алкогольной продукции не предусмотрено. Мы обратились в управление торговли и услуг Витебского горисполкома. Главный специалист Лукашкова Ольга Константиновна так прокомментировала данную ситуацию:

«Документы, запрещающие продажу алкоголя 4 февраля, отсутствуют. В городе можно будет приобрести данную продукцию согласно графика работы торговых точек».

В Витебске и Витебской области реализация алкоголя ограничена не будет. Фото Дарьи Максименко

Однако не стоит забывать, отсутствие ограничений – это не повод для злоупотребления. Напомним, что запрет продажи алкоголя в Беларуси ранее был введен на праздники «последнего звонка» и выпускных вечеров в школах. А о том, как в Витебской области борются с нелегальным алкогольным «бизнесом»  можно почитать в нашей предыдущей статье.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Alexandr Demyanov

    Неужели они всерьёз думают, что это действенная мера против пьянства?! Или это своеобразный наезд на торговлю?

    Ответить
    1. Дарья Максименко автор

      Alexandr Demyanov, думаю, и то, и другое. Радует, что такая «инциатива» не коснулась Витебска.

      Ответить
    2. Belyash Dmiry

      Ну хоть что то …

      Ответить
  2. Dmitry Hutornenko

    как же так !!! выходит,всё зря?зря по родственникам распихали декалитры спиртного,купленные заранее к дню выпускников?жизнь — боль…

    Ответить
  3. Дарья Максименко автор

    Dmitry Hutornenko, ну что Вы, усилия наверняка будут оценены! Впереди еще столько праздников, а инициативных деятелей у нас еще больше!

    Ответить