Продажу алкоголя на День встречи выпускников в Витебске не запретят!

запрещающих документов на это нет

Как сообщает Белорусский партизан, 4 февраля 2017 года, в день встречи выпускников, УВД Гродненского облисполкома выступило с инициативой ограничить продажу алкогольной и слабоалкогольных напитков и пива с 15.00 до 23.00. Подобное сообщение получили все торговые субъекты Гродно.

«Витебский Курьер» выяснил, что такая инициатива является решением местной власти и не носит общереспубликанский характер. В Витебске 4 февраля все предприятия торговли будут работать в обычном режиме, ограничений продажи алкогольной продукции не предусмотрено. Мы обратились в управление торговли и услуг Витебского горисполкома. Главный специалист Лукашкова Ольга Константиновна так прокомментировала данную ситуацию:

«Документы, запрещающие продажу алкоголя 4 февраля, отсутствуют. В городе можно будет приобрести данную продукцию согласно графика работы торговых точек».

Алкоголь

В Витебске и Витебской области реализация алкоголя ограничена не будет. Фото Дарьи Максименко

Однако не стоит забывать, отсутствие ограничений – это не повод для злоупотребления. Напомним, что запрет продажи алкоголя в Беларуси ранее был введен на праздники “последнего звонка” и выпускных вечеров в школах. А о том, как в Витебской области борются с нелегальным алкогольным «бизнесом»  можно почитать в нашей предыдущей статье.


  • Неужели они всерьёз думают, что это действенная мера против пьянства?! Или это своеобразный наезд на торговлю?

    • Дарья Максименко

      Alexandr Demyanov, думаю, и то, и другое. Радует, что такая “инциатива” не коснулась Витебска.

    • Ну хоть что то …

  • как же так !!! выходит,всё зря?зря по родственникам распихали декалитры спиртного,купленные заранее к дню выпускников?жизнь – боль…

  • Дарья Максименко

    Dmitry Hutornenko, ну что Вы, усилия наверняка будут оценены! Впереди еще столько праздников, а инициативных деятелей у нас еще больше!